今天,我在九溪观察了毛毛虫。
这只毛毛虫的颜色是黑色的,有着咖啡色的点点,样子十分可爱。
毛毛虫的脚,虽然说又很多,但是中间肚皮下面那地方没有一只脚,所以它的爬是很有趣的。
我看见毛毛虫十分瘦小,只见它吃饱满满一肚子树叶,然后屁股往前一拱,身子和头变成了一座小桥,之后,它爬呀爬,当它感到累时,它就把头往前一伸,平平的躺在树枝上了。
咦!毛毛虫怎么不见了?!我揉了揉眼睛,,彩发现毛毛虫的颜色和枯树的颜色一模一样,好像在跟我玩捉迷藏。我想,原来毛毛虫的颜色时用来保护自己的。
吃完后当然是运动了,只见它一扭一扭,一伸一缩爬到一个不引人注目的地方,然后头悬挂在空中,仿佛在做倒立。看来,它还是不喜欢自己有个小肚皮,弄得苗条一点才是它最喜欢的。
毛毛虫真可爱。