夏天,给我留下过许多美好的回忆,暑假的趣事,一桩桩,一件件,像夜空中闪烁的星星,数也数不清。但是在我的印象中,最深刻的要数那次去游泳的事。那是一个星期天的中午,我们正在吃午饭。突然,妈妈对我们说:“今天下午又不训练排球,不如我们去游泳吧!”我们一听,连连点头赞成。于是我们急忙吃完饭,收拾完碗筷就走了。
我们带着游泳衣和游泳圈来到了游泳池旁。换好泳衣,只见阳光照在蓝蓝的池面上,池面就像涂上了一层金黄色,美丽极了!一阵凉风吹来,使我感到神清气爽。游泳池里有许多人。大人、小孩、男的、女的,他(她)们穿着各式各样的泳衣在游泳池里尽情地游着。
妈妈是个急性子,又酷爱游泳。我正想上去问她会不会游,她却早已投入游泳池的怀抱。爸爸也紧跟着下了水,只有从来没有游过泳的我,依然坐在游泳池旁。我坐在池边,看见叔叔、阿姨用各种姿势欢快地游着,真是既佩服又羡慕。于是我便嚷起来:“爸爸,快来教我游。”爸爸游过来说:“好啊,你快下来吧。”于是我便跟着爸爸缓缓地下了水。爸爸先给我讲了换气的要领,然后要我照着去做:先把气吐光,再抬头吸气。谁知第一次吸气就喝了一大口水,我又做了几次,鼻子都酸了,我不觉心灰意冷起来。可是面对着爸爸充满希望的眼睛和鼓励的话语,我的信心又上来了。经过反复练习,奇迹终于出现了,我竟能连着换六口气,游出了8米多远。我一下子高兴地无法形容,也不觉的鼻子酸了。
这次学游泳,苦中有甜。我深切地体会到了“天下无难事,只怕有心人”的真正含义。