在当今科学飞速发展的新时代,越来越多的高科技开始运用于我们的学习、工作和生活当中。科技,已成为我们走向高质量生活的一座桥梁,一根绳梯。
但是,在科学进展的途中,也有许多节外生出的客观原因,在阻碍、威胁着新时代的发展,其中邪教就是一块巨大的绊脚石。邪教的产生和发展,严重地影响经济社会的协调和政治社会发展的高度。
邪教,像几滴乌黑的墨水,融入到洁净的清水当中,开始影响、污染、搅乱水自身的稳定和安逸。其中的水就好比社会,几滴墨水的融入,就会把整个社会搅浑,然后在其中慢慢地发展,逐渐变到不可收拾、无法管束的地步。整个社会的平衡失去协调,秩序无法维持正常,这个社会就会慢慢走向坠落和毁灭。
我发自内心的呼唤:崇尚科学才是人类的发展。我知道邪教是社会毒瘤的根源。只有崇尚科学,才能使人类各个方面发展进步。在我上四年级那一年,我亲身遇到过:在和同学放学回家的路上,我们遇到了邪教的人员,当时她对我们说:中国共产党就要灭亡了,快到我们的组织来吧,我们会保佑你一生一世的平安!她还的给了我们光盘、护身符,我觉得不对,立刻意识到邪教的根源,借手机给妈妈打电话。
在此我要号召广大青少年、家长朋友们崇尚科学,反对邪教!不要轻易相信别人的诱惑。让我们生活的更美好!让我们的明天更灿烂吧!