一个瓶子
这天,舞蹈班放学,我要自己一个人乘车回家,我向站牌走去……
终于走到站牌了,我渴极了,拿出仅剩下一点儿的冰红茶开始喝。“咕咚咕咚”因为实在渴极了,那一点儿冰红茶一会儿就被我给喝光了,看看周围,没有垃圾桶,于是我便把喝光了的冰红茶瓶子放在了地上。然后便又开始等车。突然,一阵狂风迎面而来,我瑟瑟发抖,心里暗暗责备自己早上为什么没有穿件长袖。“噼噼噼”,我漫不经心地回头一看,原来是那个瓶子被风吹的倒了,它顺着风滚,滚到了草坪旁边,由于草坪外面有用水泥做成的台阶,所以瓶子滚不过去,只得停在了草坪旁。我看到了,毫不在意,又扭过头来等车。
“吱~吱~嘣”,这声音是什么?我不由自主地转过了头。原来是一个老奶奶骑车带着她的孙子,在我旁边刹了车。只见那个小男孩下了车,他的奶奶嘴里不停地说“慢点慢点!”那小男孩下车后,居然直奔那个冰红茶瓶子的位置,停下来,弯下腰,伸出手,把那瓶子捡了起来。他这一系列动作看得我目瞪口呆,呆了一会儿,我立马反应过来,只见那小男孩把那瓶子塞进了他奶奶的车篮里,然后上了车,向前驶去
忽然,我的脸火辣火辣的,我已经六年级了,但是,年级高又有什么用,我还不如那个小男孩,连他都知道不能乱扔垃圾,而我却……自责之余,我的内心也受到了很大的触动,从他的着装上看起来他不算贫穷,但是他仍然能保持朴素的生活作风,仍然可以坚持做到不乱扔垃圾,他的品质令我钦佩,我坚信,这位小男孩将来一定会成为祖国的栋梁之才,还有他的奶奶,也是一位很伟大的人,能把自己的孙子教成如此,你说伟大不伟大?我在心里暗下决心,我一定要改,做一个像那位小男孩一样的人,一个人拥有什么都不重要,重要的是要拥有一颗有着良好品质的心!
我感谢这位小男孩,是他让我认识到了自己的错误,从而能让我改正;同时,我也感谢这个瓶子,如果没有这个瓶子,我不会看见这一幕,更不会看见自己的不足,谢谢!