同学们,在我们的生活中,水随处可见,但许多水都是乌黑的,水里扔满了垃圾……这些全是因为人们的不良行为而造成的。世界上的水,大约97%都是咸水,只有3%的淡水适合人类使用。所以我们一定要珍惜水资源!
我们人类不能缺水,所以水成了人类生活中最重要的一部分,水是大自然中可爱又随处可见的小精灵,它把自己的身体奉献给人们,可是很多人并不珍惜这些“精灵”,破坏它们,往它们身上扔垃圾,把污水排放到它们赖以生存的“家”里,使它们越来越浑浊,它们的小伙伴:小鱼、小虾……也逐渐稀小,多半被水里的有害物质给毒死,有部分幸存的因为被严重毒害,而不能再搬上餐桌,这些都是我们人类自己造成的。假如再不珍惜它们,那么我们世界上的最后一滴水,将会是人类的眼泪!
你看,那些可爱“精灵”是多么地无私!人们做出了那么多危害它们健康的不良行为,它却连一个责备也没有,继续默默地为人类服务。我们国家保护水资源的意识非常薄弱,有很多人还在继续破坏它,所以我们国家干净的水源越来越少。其实只要我们的保护意识增强了,它们得到合理的保护,“精灵”们就会变得“体魄强壮”;如若离开大家的保护,长久下去,人类将不再拥有干净的天然水源。
现在我郑重地告诉大家“我们全国56个民族,有很多民族都处于贫水状态,那里的人们生活困苦,水资源匮乏,庄稼随时有可能会被太阳烤焦,人们没有了食物,那将会是一件多么恐怖的事情。可见水危机对人类的威胁有多大!我再一次向所有人呼吁:请大家一定要好好保护水资源!