期中考试作文
叮铃铃,考试预备铃声响起了。除了几个“老油条”,其他人都还在紧张的复习中,丝毫没有要放下书本的意思。
滴答滴答……老师来了。只见她从容不迫地走上讲台,一边走,一边说:“把跟数学有关的东西收进书包里。”大家慢慢地告别了书本,恨不能多看几秒钟。我赶紧第一时间收好,静静地观察起同学来。
平时上课认真听讲,课后复习、课前预习,考试前做好了准备的“好学生”、“别人家的孩子”们个个一幅胸有成竹的样子,还带着几分自豪的笑容。比如班上江湖人称:罗姐、朱哥、张雅雅、夏子酸、狗哥等。
当然还有平时作业不认真写、上课睁眼睡觉的学渣。他们大部分都焦躁不安、欲哭无泪。当然还有特例,超级学渣:王一铭,他现在还嘻嘻哈哈的。
当然也有像我这种,默默无闻的中等生。虽然复习了,但不是进步一两分就是退步一两分,万年80多分,都镇定自如。真是太佩服我自己了,这么紧张的时刻,我还有心思研究别人。没办法,谁叫我怎么样都有80 你多分呢。
沙沙沙……教室里安静得连一根针掉在地上都听得清。离考试结束大约还有30多分钟的时候,我写完了。但我没有停下来,我验算起了计算题。验算完后,大约还剩15分钟,我开始东张西望。我先瞟了一眼远处的小橙橙,他是我的冤家,我的上上任同桌。虽然不是优生,但我俩总比这比那的。呦呵,他喝水喝得真起劲呵!我又看了一下前面的弘曦,哇---,他才写到第二面,有人叫他蜗牛,也不至于这么慢吧!我又看了一眼“罗姐”。哎?——她居然在验算,难不成她写得比我慢?!
叮铃铃……收卷铃响了。转眼间,一叠卷子变魔术般“飞”回了老师手里。大家便三两聚在一起,说起了题目,有的讲得眉飞色舞,有的听得垂头丧气,有的呆若木鸡。但愿我们能考个好成绩吧!
期中太重要了,期中是每个学期唯一一个让老师重新认识你的机会,但“期中似期末,满卷送命题啊”啊!