期中考试作文
经过半个学期的刻苦学习,我又懂得了很多知识,最近就要期中考试了,随之而来的,当然是两个字:复习! 这几天三个主课老师都节节课带着我们复习,数学老师节节课让我们做练习题,并天天对我们说这次考试考不好的后果,大家听了之后,都感觉心里发毛,不敢偷工减料,小看了这次期中考,在家里,爸爸妈妈为了让我考好,都放下手里的工作,轮流陪我复习,不敢掉一半点儿轻心,家里和学校里的气氛,也是相当紧张。
期中考试那天,我早早来到学校,到门外值日,我以最快的速度值完日,拿出语文书和同学一起复习。过了一会儿,试卷发了下来,我便粗枝大叶看了一下题,欣喜若狂,因为题看着都比较简单,作文在口才班上也学过,我便拿起笔,开始答题了。过了一会儿,我碰到一个比较难的题,所以我就使劲想,想在脑子里搜索到这道题的写法,想啊想,我终于想起来,我在家复习的时候遇见过,我答了这道题,就赶快继续写了,刚才在那道题上已经废了一点时间,后面还有一篇作文要写,我的加快点速度了。终于写到作文了,作文可是我的强项,我提笔就写。将近四十分钟时间,我就写完了。看了一下表,还有半个小时的时间,于是,我又将试卷检查了几遍,确定没有什么问题后,我就忐忑不安地交了卷。数学和英语我考的应该还不错,所以我还是比较有信心的。
交完试卷后,我如释负重,现在我觉得对答案已经毫无意义了,对了,非常开心,而错了,无非就是失望,沮丧,影响以后的学习,我以后也要努力学习,让自己不再害怕考试!