五年级童年作文
只听见“砰,砰,砰。”的声音,正在写作业的我,心又不安定了。我马上跑下楼去,和爸爸说了一声,就出去了。
到了操场上,发现“砰,砰,砰。”的声音就是运球的声音,原来,三个小伙伴在运球啊!我来到后,就说要不我们来一场2V2的比赛吧!大家毫不犹豫,异口同声地说:“好呀!”于是我们开始了比赛,我不一会儿就和同伴谈好了战术,我负责投球,他负责防守,占A点。
比赛开始了,我首先冲上去,但出师不利,一不小心被对手撞倒了,我马上起身,对手正要进球时,忽然队友一个盖帽,转身,将球传给了我。我先是一个跨下运球,在一个过人将对手甩开了。紧接着的是他的队友,我以闪电的速度绕过了它,一个投球,球进了!上半场,我们首战告捷,下半场一定要加油撑住。
下半场的比赛开始了,变成我防守,我的队友投球。比赛开始了,他冲上前去抢到了球绕过了对手。这时,他们队的另一名球员也冲了上来抢走了球。不好,他们开始进攻了!为了防守,我也有些紧张,脚滑了一下。那时对手开始上篮了,我还是有些紧张,但我仍努力跳了起来,想接住球,但并没有守住。就这样,他们得了一分,最终,打平啦。
这次比赛,虽然是打平,但我们收获了实战的经验,收获了友谊,收获了进步,更收获了快乐、美好、童年的记忆。