在森林王国里,有一天,三只小兔子对大象伯伯说:“大象伯伯,我们去森林深处逛逛行吗?”“行啊!”大象伯伯说。他们先去了森林超市买需要的东西:大砍刀、背包、食物、水……大象伯伯说:“小兔子,我们出发吧!”
他们来到了一条小河边,小兔子们说:“大象伯伯,你可以把我们带到河对岸吗?”“行啊!”大象伯伯说。一路上他们长了许多许多见识,一只小兔子说:“一朵花飞走啦!”大象伯伯笑眯眯的说:“小兔子,那不是花,是蝴蝶。”
中午,小兔子们和大象在一块平地上吃午饭。小兔子说:“萝卜青菜很好吃,大象伯伯你也吃几颗吧。”“谢谢,不用啦,我也有我喜欢吃的东西,树叶、树枝我都爱吃。小兔,你们喜欢吃的东西别人不一定都喜欢哦。”
下午的时候,一只大老虎向三只小兔扑了过去,小兔们吓得魂飞魄散,小兔子大声喊:“救命啊,救命啊!”大象听见了立刻跑过去,吓走了老虎。小兔子结结巴巴地说:“大象……大象伯伯……谢……谢谢你。”
它们在草坪上唱歌、做游戏,玩得多开心啊!真是一次难忘的旅行啊!