六年级童年作文
说起童年,每个人的脸上都会浮现出傻傻的笑容。那童稚岁月里的故事,就像一张张褪色的相片一样,让你陷入回忆当中。
记得还很小的时候,有一天晚上,我看到妈妈在用白色的东西铺在脸上。我走过去,好奇地问妈妈:“妈妈,你涂的是什么?是不是很好玩?”妈妈突然露出坏坏的脸,表情很真诚地说:“妈妈涂的面粉来的,你要不要来一下?”我兴奋地说:“好啊!好啊!不过,我要先做好准备!”
第二天放学回家,我看到厨房的桌子上放着一袋面粉。我想起了昨天晚上妈妈说的话,赶紧跑到房间去,拿出我那个珍藏已久的小镜子。每当拿出我那个小镜子,我都忍不住先照一下,看一下我那帅气的脸蛋,然后摆出一个帅气的手势,在那里洋洋自得!
在我沉静在自己美貌无法自拔的时候,想到了我还有事情要做。我的目光依依不舍地离开了那个有帅气脸庞的镜子,慢悠悠地走到厨房去。我左手拿着镜子,抬到与脸同高,右手 抓起面粉,学着妈妈的样子,不断地望脸上扑。最后,整个脸都是白白的。我激动地跑到爷爷旁边,神气地问爷爷:“爷爷,我帅不帅?”爷爷看着报纸的脸转过来,用手轻轻地扶了一下他的黑色老花眼镜。看到我的脸庞,嘴巴笑得合不上了,眼睛都笑出眼泪来了。拍拍我的肩膀,对我说:“孙子,你怎么这么逗,面粉是用来吃的,不是拿来扑脸的。”那我疑惑了地问:“妈妈怎么能扑到脸上去呢?”爷爷耐心地说:“你妈妈的是化妆品来的!”我恍然大悟,赶紧跑去厕所,把脸上的面粉洗掉。说真的,还是这张没有修饰的脸最好看!
妈妈的搞笑,让我做了一件趣事!