美丽的家乡三年级作文
我的家乡在乡下农村,那里空气清新,景色宜人。
春天来了,我的家乡更美了。你瞧,村前的小河显得更清澈了,水是那样清,清得像一面镜子,能看见河里的小鱼,小虾在欢快的游来游去,打过了河面的平静;水是那样绿,绿得像是被周围的绿树绿草染过似的;水是那样深,深的见不到底呢!小河两旁还长着许多毛茸茸的小草,小草丛中还夹着一朵两朵不知名的小野花呢!美丽极了,那小野花的颜色五彩缤纷的,有红的,白的,粉的,蓝的,橙的。真是美若天仙啊!远远看去像一张美丽的地毯,像是给劳累的人们而备。一场春雨过,春雨姐姐给小野花洗了个澡,那小野花的叶子粘上了许多小露珠,在微风的吹动下,不停的滚动起来。小河两旁还长着几棵高大的咏柳,那咏柳长满的新叶,看上去好像用碧玉装扮成一样。千万条柳条垂下来像绿色的丝带,微风吹来,柳条轻拂水面,就看到波纹一圈一圈地荡漾开去。树梢上,还有许多可爱的小鸟在欢歌笑语,给寂静的小山村增添了几分热闹。蓝蓝的天空,洁白的白云,把我的家乡打扮得更加美丽,更加光彩夺目。
我爱家乡的小河,我爱源源不断的河水,我爱小河两岸的景色,我更爱我的家乡!