雪三年级作文
“下雪了!下雪了!”正在床上睡得迷迷糊糊的我睁开了朦胧的双眼,猛地一下坐起来,还没穿好衣服就跑到窗前,打来窗户,探出头往外看,哇!真的下雪了,刚才是有人兴奋地大叫啊!
我快速穿好衣服,走出家门,我的雪地靴踩在雪上,发出“吱——吱”的响声。我来到河边上,河中心的碧洲公园也是白茫茫的一片。雪,真像一双神奇的手,给万物都换上了银装,树上、地上的雪仿佛在向我招手,邀我去玩呢!
我便双手捧起一堆雪,轻轻地放在手上揉,一个雪球就做好了!我拿起雪球向远处没人的地方扔去,“砰”的一声雪球碎了,雪花四溅。我望着那白白的雪,心想:用这雪还可以干什么呢?嗯……对了!堆雪人!说干就干,我找了一片雪比较厚的地方,用手在雪上一捧,揉一揉,再放在地上滚,雪球越滚越大,一个胖胖的雪人身子就做好了,再重复这个做法,头也做好了。我再用树枝、树叶做它的眼睛、鼻子、嘴巴、手,然后取下自己鲜红的围巾戴在它的脖子上,一个可爱的雪人就做好了,我望着这个雪人开心地笑了。
雪啊,你让城市变得更加干净、纯洁了;你让小朋友变得更加快乐了!