今年暑假,我和我的家人一起来到天目湖游玩。那烧烤的香味,那绿意绵绵的垂柳,还有那跃出湖面的小鱼,仿佛让我置身于一个诗情画意的世外桃源。
我不由得发出一声赞叹:“我慕名久仰的5a级旅游胜地——天目湖真是名不虚传!”步入山水园,一眼望不到边的湖水映入我的眼帘,四面群山枕水、碧波荡漾,湖中岛屿散落、湖岸曲折通幽,以山绕水、水映山而取胜。泛舟湖上,又带您进入梦游仙境的奇妙之旅。山水园分为三个小岛,其中让我记忆犹新的还是那龙兴岛和中国茶岛。
我们小憩了一会儿,便登上了如史诗一般的游轮,船逆风而行。风把水吹皱,无数的涟漪荡漾开来,风轻轻抚摸我们的脸颊,心情舒畅的我们眺望远方,层林尽染,雾气笼罩着每一个岛屿,给他们披上了一层面纱,那些俏俊的少女一个个躲在雾中,好似在偷偷地笑。岸边,杨柳依依,长发落在水里,显得更加亭亭玉立。很快,我们来到了龙兴岛。岛上的路都是由木板拼成的,蜿蜒曲折。望月潭中的乌龟和鳄鱼给她增添了几分特色,荷花笑嘻嘻的坐在荷叶上,向每一个游客招手,有的荷花还只是花骨朵,像个调皮捣蛋的孩子,不停地骚扰其他的兄弟姐妹,有的荷花已经完全绽放,其中有一朵最引人注目。她金黄的花蕊被洁白的花瓣包围着,在阳光的照耀下,熠熠生辉,十分秀丽典雅。蝴蝶谷中的蝴蝶实在是各奇各样,天天欢聚一堂,热闹非凡,没有任何一个游客不被这热闹的场面所渲染。之后我又大展身手射箭,只是我不是射高就是射低,连靶子的边都没有碰着。
随后我们来到中国茶岛,那里载满了茶树,茶叶飘香。栈道的木香依旧充斥着每一个角落,有些古色古香的老南京味道。此外,我们还体验了农民伯伯的“锄禾日当午,汗滴禾下土”:磨大米,插水稻,踩水车……,样样十分辛苦,此时一丝愧疚充满了我的全身…..
夕阳映红了天空,游客渐渐离去,鸟儿归林了,静了,一缕霞光照在湖上,静谧美好的气氛渲染了每一个角落。风不闹了,草不笑了,花不吵了,鸟都睡了。再次仰望天空,夕阳已经不见了,我踏上了回家的旅途。