三年级夏天作文
我喜欢雨,并对夏天的雨情有独钟,因为它来也匆匆,去也匆匆,与众不同。
中午天还是烈日炎炎,下午就变得乌云密布、电闪雷鸣、风雨交加。霎时,豆大的雨点从天而降,砸在地上劈啪作响,好像点了火的鞭炮;打在玻璃上啪啪直响,好像一位伤心的女孩在痛哭,我透过玻璃向外望去,天地之间像挂着无比宽大的珠帘,朦胧一片;落在瓦片上,溅起的朵朵水花像在跳一支快乐的舞蹈。雨水顺着房檐往下流,开始像断了线的珠子,渐渐连成一天线。地上的雨水越积越多,最后汇成一条小河流向门前的田地。
不一会儿,雨过了,天晴了。这就是骤然而作、戛然而止的夏天的雨,我喜欢它,特别特别地喜欢。