我的六年级小学作文
他是我的爸爸我爸爸个子不算高,也不算矮,笑起来的时候眼睛眯成了一条缝,但严肃起来十分霸气。爸爸工作一直勤勤恳恳,一提到他,大家都说他乐于助人,是一个称职的爸爸。
爸爸从不用暴力来解决问题!就算我犯了错,爸爸也从不打我, 只是亲切地教导着我!所以,在我的记忆中,从来没有被爸爸打过。所以我每天很开心,我觉得连枯燥的学习也变得轻松快乐许多!
爸爸还是个非常大度的人,记得一天下午同学们在上自习课,快放学了,天阴沉沉的暗了下来,滴滴答答的下起小雨,大家在悄悄的议论下雨了该怎么回家,这时一句不标准的普通话传来“儿子,天快要下雨了,我来接你”,我抬头看见爸爸笑眯眯的站在班级门口看着我,因为爸爸及时给我送来雨伞我很开心甚至有点骄傲,这时我听见同学中传出窃窃私语声,像在嘲笑讽刺我,再看看爸爸可能是因为几天的长途奔波没来得梳洗休息的仪容,心中的开心和骄傲瞬间被羞愧代替了,我站起来接过雨伞让爸爸先回去,爸爸什么也没说转身走了,大雨倾盆而下,看着雨中爸爸远去的背影我眼里涌出了泪花,爸爸是为了不让我淋雨才不顾几天的劳累刚到家就给我送雨伞的呀。放学回家后我想对爸爸说对不起,可是一直开不了口,爸爸却当什么事都没发生过笑眯眯的叫我吃饭。
我的爸爸就是这样关爱着我,我爱你爸爸。