“慈母手中线,游子身上衣”‘......每当我读到孟郊写的这首诗的时候,都会想起父母对我无微不至的关爱,时刻激励着我好好学习,天天向上。
父母对我的爱数都数不清,但其中最令我记忆深刻的是,我有一次生病的时候,记得那时是夜里十点半,妈妈想去我房间看看我的被子有没有盖着,但是一去,妈妈忽然发现我的脸上很红,又一摸,啊,这么烫,于是赶紧叫起爸爸,量了量温度,是三十八度五,然后赶快领着我去医院看病了。记得路上,妈妈还在唠叨我说:“下次不准再穿那么薄了,这次发烧肯定是昨天冻着了,明知昨天那么冷,还穿那么薄。”一转眼,就到医院了,到了护士面前的时候,妈妈跟着护士说明了我的情况及生病的原因,然后护士给我开了药,回家路上,妈妈不停地抚摸着我的额头,还用额头抵着我的额头轻轻地说:“乖,头还疼不疼了,马上就到家了,坚持下来。”
生了这次病,我终于明白父爱如山,母爱如水这个道理。