世上要是有后悔药卖那该多好呀!我就不再为那件事一直后悔啦!
那是一个星期二,刚刚“快乐书写”结束,一位老师来到教室,笑眯眯地对李老师说:“等一会儿参加经典诵读的学生到一楼音乐教室排练。”李老师微笑着点点头。听说要选经典诵读的同学时,我心里像有一只小兔子在活蹦乱跳,当时我心情十分矛盾:我多么希望老师能选上我,说明我还是个很优秀的学生,有着锻炼的机会,我可以学到更多的课外知识,一些诵读技能,表演技巧;我又怕去,怕自己去了会吃不了苦,无法坚持下去;又怕自己控制力差,在练诵过程中表现不好被老师劝回教室,可多没面子呀!又怕自己惰性滋生,参加后要去练诵、排演会耽误课程,自己下来不学、不去问,不懂的知识就多了……正当我还在纠结的情绪中时,李老师那清脆的声音响起:“这次经典诵读要选优秀的学生,有自学能力的学生,家庭条件较好、家长支持并且自己愿意参加的学生。每班只选12人,我们班因为上期经典诵读表演得好,可以多选几个。”老师话音刚落,好多同学自信地举起了小手,老师先选出了最优秀的八名同学,只见那八个同学脸上洋溢着幸福的笑容,自豪得不得了的样子,我好羡慕。
我毫不犹豫地把小手高高举起,心里祈祷:希望李老师选上我,选上我……李老师的目光看向了我,那么光亮,那么慈祥。我眼睛里那渴求的光和老师的目光相碰了,耶!闪出了希望之光。我被选上了!抑不住内心的激动,从座位上跳了起来。就这样,老师选出了20多个学生。可是有两个学生举手也没选上,原因是他们平时特贪玩,学习不用心、不努力。那些被选上的同学高兴得像飞出笼子的小鸟一样,直奔楼下音乐室。那里面可有我哟!我十分开心。在音乐室里我全神贯注地跟着老师的要求学。可一听到老师说要学一下午时,我就有意害怕了,害怕自己会累得口干舌燥,会站得脚软背疼。老师还说:“在比赛之前还有多次训练,要能吃苦……”我真怕了,害怕自己落下功课,新知识学不到,就打退堂鼓自己回来了。
现在想到自己不经老师同意,又这么不能吃苦地回来了,我多后悔呀!白白把锻炼机会给丢失了!