我从没见过这么美丽的夜,也没见过这么多变幻莫测的灯。9月25日晚上,我们全家人去长风商务区观看夜景。7点的钟声敲响,路灯沿着滨河路次第点亮,太原城从夜色中跳脱出来。长风商务区成了灯的海洋。
看,太原煤炭交易中心五彩光瀑飞流直下,注入这迢迢灯海、滔滔光波。我们好像进入梦中仙境。我心奋极了,恨不得生出千万只眼来千万支腿,也不够我走来也不够我看。
听,音乐响起来,喷泉开始跳舞。冲天而起的喷泉,好像给天空洗了个澡,天空洗得好舒服。音乐舒缓,喷泉便在低处翩翩起舞;音乐激越,喷泉也似发了狂,一冲飞天。五颜六色的水花真让人兴奋。
太原的夜景真美啊!