人四年级作文
星期四下午,我们班有十来个人一起报名小小科学家的机器人班,但只有被选中了的才可以参加。
第二课堂的时候,我们走进了小黄老师的科学教室。一走进教室,我立刻紧张了起来,三年级和四年级加起来也就只能有20个人能进入机器人班,我这一回不一定能选的上。我们找到座位坐下。可能是小黄老师看我们有点紧张,就想尽所有办法,让我们放松一下心情。
选拔开始了,小黄老师用眼神示意我们安静下来,接着说:“老生就有十四个了,二十减十四,只能有六个人能参加机器人班哦。”我心想完了,还以为不算老生可以加入二十个人呢!本来还有百分之五十的可能性加入,现在完全只剩百分之五啊!真的完了。老师是教我们四年级的,他不教三年级。小黄老师看了我们一眼,说:“你们四年级是什么样子的,我都清楚啊。”谁知,话音刚落,他就打了个大喷嚏,他慢慢地吐了一句:“肯定是四年级的人在说我坏话。”顿时全场大笑。室内的氛围轻松了不少。
小黄老师开始提问题了,第一个问题是:“你们为什么会选择来机器人班呢?”一个接着一个回答,有的说很有趣;有的说可以锻炼敏感力;还有的说可以让大脑有更多的思考。只有百分之四十的人举了手,还有百分之六十的人没有举手,没有举手的大部分同学都被小黄老师淘汰了,他们有的一句话也没有说就走了,有的还在那里狂求情,还有一个同学差一点就跪下了。第二个问题是:“小黄老师帅不帅?”啊!这老师也太自恋了吧?但是无奈,我们都只能说帅。果然,那些说不帅的,都被小黄老师淘汰了。又经过了一系列的选拔,我们班包括我一共有三个人进了决赛,小黄老师对我们说,如果今晚没有来我们班,就说明我们班没有一个人被选上。
一个晚上过去了,我也没有看到小黄老师,我很失落。下一个学期我要接着努力,一定要进入机器人班。