事物往往是多面性的,当你死缠滥打,愁眉苦脸地在一个角度上打转时,为何不换个角度再来思考呢?生活,往往是需要这种多角度,多思维的人。
换个角度,在学习中,受益匪浅,如今的社会是越来越注重字的美观了,就连三岁的小孩也可练得一手好字了,唉,说到我这一个高中生了,如今写得字,真是尴尬啊!比起那三岁小孩,我还自愧不如,说人家是天才呢,还是类似的“非人类”呢?只能说人家是勤奋得来的,从小刻苦,幼稚成才,而我,写个八百字作文,老师都会额外加个“书写加强”,只有怪曾经的我,对于字而言,没有一点正确的认识,而现在,字就是这般模样,每次考试,语文都不能得高分,我都疑惑,到底是哪里让我不省心啊?后经老师指点迷津,原来是作文惹的祸!老师说,作文的得分,字也有一半功劳,就拿两份一样内容的作文,只是一份字丑一份字美,结果自然是字美的得分高,所以说,并不一定你的文笔好,你就得高分,老师每天苦口婆心的说教,让我们练字,我只当是坏的,浪费时间,一直没能理会它,现在想想,真是后悔莫及,如果当时换个角度来想想老师的用意,我想我的语文成绩会更上一层楼。
换个角度,在生活中,体谅他人,或许你说的坏事也能变好事。一个在餐馆里打工的青年,由于体质差,再加上少锻炼,得了重病,老板见他这般模样,也看在平日认真老实工作的份上,决定帮他恢复健康,一天,店里有外卖需送出,老板决定让这个小伙子送,虽然天气极坏,可他仍坚持送,送了一个月了,他的病情也有了好转,可他却不想送这外卖了,又低薪,又劳累,还没有小费,可老板却坚决让他再送几个月,于是在一封辞职信送出之后,小伙子辞职了,他很气愤老板的做法,于是,在家里呆了一个多月没出门,病情又加重了,他在痛苦中想起了打工那段日子,身体多好呀?他深思了好久,终于他想通了,又去了以前的那家餐馆,老板见了他很失望,他也想再次送外卖,他告诉老板,这样他的病会恢复,老板本意也是如此,于是又回到了工作岗位,身体也在一天天更好。
其实,会换角度看问题的人往往能避免走弯路,会换角度看事物的人,往往是生活所需要的人,换个角度,能让世界更加美好,换个角度,能使你读懂他!换个角度,能使你的生活过得更加的明朗,更加充实。