勤奋是什么?勤奋不过是用休息的时间去学习。正如鲁迅所说:所谓天才,不过是把别人喝咖啡的时间用在工作上。在学习上也是如此。
从前的我,总是觉得学习是一件很简单的事,不需要努力就能一步登天。正是因为这般骄傲,才导致学习成绩一落千丈。
因为曾经的骄傲,这让自己一下子跌入低谷。
每当考试收卷时,总是自我感觉良好。总是幻想自己会有个好分数。但,现实往往让幻想变的只是幻想。直到试卷下发,分数总是让自己目瞪口呆,难以相信。
一开始,总觉得是失误而已。可我知道,我其实自己在骗自己。根本就是自己不用心,才让成绩如同坐滑梯,直线下降。
直到有一天,我突然对自己说:马诗雨,难道你真的要这样下去,不好好学习吗?我反复地问着自己,同时我心中也有了答案。
我默默地对自己说,你一定要勤奋起来,你一定要好好学习,加油!
心中有了信念,有了目标,只要肯努力地想着目标前进,就一定会成功。
自从那天起,仿佛在我的心中下了魔咒,使自己变得勤奋起来。
每当下课,当别人一个个都出去玩的时候,我则会坐在教室里,看看书,背背单词。预习下一节课的内容,复习上几节课的内容,偶尔出去透透气。每一天,躺在床上,闭上眼睛,回想着当天课上讲的内容,使自己加深印象。
这样的学习规律持续了很久,我也每一天不厌其烦地持续着,至少,我有了收获。
终于,检验我努力的结果的机会终于来了。我认真审题,仔细检查。考试结束了,我满怀期待地等待着结果。
终于,成绩公布了。我紧张的都能听见我的心跳,我拿到了试卷,结果,果然和之前大有不同。这让我更加确信了,付出了,就会有回报。
那一天,陽光格外灿烂,天气特别舒服,使人心旷神怡。我在想,难道老天也在为我高兴吗?今天天气这么好,可能老天也在为我感到欣慰吧!
果然,勤奋了,就会有收获。
勤奋,说说简单,做起来,不知道有多难,只有亲身经历了,才会懂得,有多重要。
我,懂得了勤奋。