二年级的春天作文
细雨濛濛,我们约上几个好朋友,来到九峰山找春天。虽然下着毛毛雨,但仍然阻挡不了我们寻找春天的步伐。
来到山脚,首先映入眼帘的是一片梅林。远远看去,梅花红的像火,粉的像霞,白的像雪,漂亮极了。一枝枝亭亭玉立的梅花好似一条红白相间的绸缎系在半山腰,又好像天边的彩霞。走近一看,梅花有的傲然怒放,一片片花瓣舒展开来,像一位大方的少女;有的还含苞欲放,花瓣半开半合,显得格外娇嫩;还有的还没开放,可能是在等待下一场春雨吧。看着如此多姿的梅花,我不禁想起了宁代诗人王安石的名句“遥知不是雪,为有暗香来”。我一闻,果然一股沁人心脾的清香扑鼻而来,让人感觉心旷神怡。
我们几个小伙伴在梅花林中窜来跑去,尽情玩耍。春天在哪里呢?我们找呀找。听,那丁丁冬冬的泉水声不正是春姑娘弹奏的美妙乐曲吗?看,那满山遍野的梅花不就是春姑娘灿烂的笑脸吗?呀!春天已经被我们给找到了!她就在我们的身旁,在我们吸入的每一丝新鲜空气中,在脚下的每一寸土地中,在我们欣赏的每一片花瓣中,在洒落的每一滴雨水中……