我受过伤,你应该也受过伤吧?每次,在我们受伤时,妈妈是如何表现的呢?我的妈妈经常是先责怪了我,然后又问:“疼吗?”其实,在我们受伤的时候,最痛苦的是妈妈。
我说一件事来让大家了解一下吧。事情是这样的:在去年暑假里的一天,我和朋友们玩耍时摔倒了,流了血,姐姐跑上楼去叫了妈妈。妈妈先是责怪了我说:“怎么这么不小心?”后来慢慢地变成了:“疼吗,是不是很疼呀?”我没有说话,妈妈就给我贴上了创口贴,然后亲切地嘱咐了几句就上楼了。在进大门的那一刻,她还回头看了我一眼,才走进去。
可是,在妈妈自己受伤时,就不是这样了。记得有一天,妈妈切菜时,不小心切到了手,出现了一个口子,流了很多血,可是妈妈一句话也没说,包扎了一下就好了。
在我们受伤时,妈妈会心疼,会在心中出现一道伤口,这道伤口,是爱的伤口。在她自己受伤时,心中并没有伤口,只是受伤的部位有了一道伤口。妈妈心中的伤口,表达了她对我们的那份深情,无私的爱。