今天,奶奶对我说:“刘思江我带你去掰玉米去吧,让你感受一下农民的辛苦。”啊,这么热的天,瞧那知了在大树上叫着,好似在说热呀热呀!大地好似一个大火炉烧烤着我们呢。我稍微犹豫一会儿,还是说了声“好的吧”。
于是奶奶带我来到了玉米地里,玉米杆好似一个大将军,身子上背着一些“手榴弹”。那一个个手榴弹,有一些是穿绿色外衣的,有一些是穿黄色外衣的。
开始掰玉米了,我把叶子从外边一层一层的拨开,露出金黄色的玉米棒,我观察了一下玉米,它们形态各异,各不相同。有的小不点,我轻轻一碰就掉下来了,有的大个子,我使出吃奶的力气,他也不愿意离开妈妈的怀抱。我干着干着,突然,我感觉腿上很痒,我一看有很多调皮的小虫子在亲吻着我的大腿,我吓得魂飞魄散,连忙拍打着小虫们。我吃力地在田里掰着玉米,汗水浸透了我的衣服,空气闷热得我都喘不过气来了。我很想休息一会儿,可是看见奶奶那么大年纪了,干得汗流浃背仍坚持着,我就没再吱声。想着早点把玉米掰好,好让奶奶早点休息。
啊,终于完工了。看着眼前那掰好的一堆玉米,我们十分高兴,这可是我们辛辛苦苦劳动换来的。
我干了一会儿活就满头大汗,变成了小花猫脸,累得动也不能动了,农民伯伯每天这么干活那该多辛苦啊!通过这次劳动,我更理解了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义。