四年级春天作文300字
冬爷爷刚走,春姑娘就提着花篮,伴着春风,带着细雨,悄悄地来到了人间,顿时,大地苏醒了,鸟语花香。
你瞧,春风轻轻地吹拂着大地,小草从土里探出头来,嫩绿嫩绿的,远远望去像是给大地铺上了一层淡绿色的地毯。微风一吹,小草左右摇摆,好像是在给春风点头,有趣极了。
过不了多久,花儿也会竞相开放,红的似火,白的如雪,粉的像霞。春天,最美的当数桃花了,远远望去,桃花像天边的锦缎,给大地穿上了一件粉嫩粉嫩的衣裳,美丽极了!
来到河边,放眼远眺,经过寒冬考验的巨大的松柏,仍然威风凛凛地屹立着。而最美的是河堤边的柳树,它们吐出了嫩芽,在微风里甩着长长的辫子,好像身段婀娜的少女在跳舞,给大地带来无限生机。
“唧唧唧……”小燕子为什么也从南方飞回来了?肯定是来赴这场春天的盛会。你看它们在空中飞来飞去,呼朋引伴,奏响了春的赞歌。蝴蝶和蜜蜂开始在花丛中飞舞,它们亲亲这一朵花,吻吻那一朵花,可把它们忙坏了。
啊,我爱这美丽的春天,我愿春天永远留在祖国的大地上!