“下雨啦!下雨啦……”我高兴地呼唤着,我盼望已久的日子终于来到了!
雨真美啊!
透过玻璃,第一眼看到的就是那一条条雨丝,像千万条针线似的把天地间连成一张严密的雨网。瞧,小柳树舒枝展叶,在雨中欢笑着。看,禾苗弟弟像个扑进母亲怀抱的婴儿,正大口大口地喝着乳汁。雨越下越大,雨不在是小小的雨丝了,而是像天上在大盆大盆地泼水似的,那该有多大呀!慢慢地,天空越来越黑,地上的水越来越多,渐渐地,地上都快成小河了,排水洞不停地喝水,大地才解渴了。
雨停了,我打开窗户,泥土的芬芳迎面扑来,我的心情格外舒畅、宁静。