四年级冬天的作文
在北京的第924日,是冬天。我抱着梦,在这个城市流浪,在心里流泪。
没有考试,没有作业,在家里取暖看书。夜依然冷冷的,不给暖炉一点机会,压在我们头上的风霜,从未化去,刻骨铭心。
从未有过的离别感,竟然会在和你相遇时莫名的冒出来,也不知道是怎么一回事。我不想要那三年的欢声笑语,那虚伪得让我想吐;他们背后的窃窃私语像水蛇一样,偷偷地钻进耳朵里破坏一切;看似美好的暖黄灯光下,投影出温馨的学习,其实都在为深不见底的洞穴做着天大的庇护。
十一,你知道吗,在你无数荣誉底下居然会躲着一个恶魔,一个没有同情、看不见友谊;藐视一切、狂妄成瘾、绝对残忍的魔鬼。他玩弄着4000多人的脆弱的心,吸食他们的人性,最后把他们变成和你一样的魔鬼。
回到头,发现我们原来是一个个的天使,还能记得怎么组织脸部肌肉,堆出一个奇怪的笑;记得怎么一起牵手,对着面前摄影师摆“v”;记得怎么和朋友骑着自行车,用一整天的时间跨越北京;记得怎么背靠背比身高、记得怎么对父母说“谢谢”......
最后只记得怎么考试满分、怎么勾心斗角、怎么讨好老师、怎么炫耀自己有钱,到了最后,也不都实现了吗?
“青春是个伪君子”,我从来都这么认为,因为这样的青春我不要,青春是倒长在我心里的一棵树,一棵没有枝杈的树。