今天早上,我到菜地里去。在路旁的竹叶从中,我突然看见一团黑糊糊的东西。我走近一看,原来是邻居王大妈的小黑狗。这大冷天的,小狗在这儿睡,多冷啊!于是,我就叫了一声“小黑”,它没有动,我又用脚轻轻地碰了它一下,还是没有动。我感到很奇怪,蹲下去,用手摸了摸。啊,小狗身上怎么这么冷冰冰,硬邦邦的啊。我心里咯噔一下,小狗死了!我心里难过极了!平时那么调皮可爱的小黑,今天却安静地躺在这冰冷的地上。我马上直奔王大妈家,上气不接下气地说:“大妈,您家的小黑死了,有可能是被冻死的,你还是快去看看吧!”王大妈说:“我还当是什么事这么急,原来就这事啊!小狗生病了,这我知道。”说完,又继续干活去了。
我再次来到竹叶旁,把小狗抱起来,找了一块空地,挖了一个深坑,把小狗放进去。我看到小狗就象一个文静的小女孩,静静地熟睡着!王大妈可真是的,小狗饿了,也不让小狗吃饱;天气变冷了,也不做个窝,让它拥用自己的家;小狗生病了也不带它去看病,却让它睡在野地里。
小狗,你安息吧!