我愿是个乡村少年,望着天空,听着鸟叫,玩着游戏,过着无忧无虑的生活。在快乐中学习,在快乐中实践。
我曾今也去过乡村体验过一个星期,那一段幸福的时光令我记忆犹新。
记得有一次,我和几个小伙伴去山上挑水。说到跳水,我还是第一次呢!因为我是城里人嘛!我们每人拎一个水桶来到山上。到达目的地的时候,我已经上气不接下气了,更何况等会儿还要拎着装满水的水桶下山呢!我先勺了一些水装入水桶中,把水桶洗干净,在把水桶按入水中将水灌满,最后再把盖子拧上现在该把水桶提下山了。可谁知我用尽了吃奶的力气才拎起水桶,只走了一步就气喘吁吁。于是几个小伙伴便不假思索地放下了自己的水桶,过来帮我。看着他们轻松自如的样子我惊讶极了。等把水桶挪下山后我立刻把水桶放进三轮车上运回家。大概半天,三桶水全部运输完毕。看着我们的劳动成果,我几乎笑得合不拢嘴。
钓龙虾是乡村少年的喜爱。我们坐在小溪边,拿着一根青竹竿,绳子上系着诱饵——虾仁,用它去诱惑龙虾。两位朋友已经钓了好几只了我也不甘示弱,顺利地钓到一只龙虾。当龙虾知道自己上了当,便挥舞着这双钳,仿佛在对我说不服气。我用双手按住龙虾的大钳,放到盆中。看着龙虾拼命挣扎,我的心里暗暗自喜。
乡村的生活真令我向往,我愿是个乡村少年。