鳄鱼是食肉动物,所以大家一见到它就跑开了。
有一天,一只鳄鱼来到一个小镇里,大家见了,都吓得跑回家。鳄鱼感到很寂寞,也很孤单。只见它眉毛紧皱着,像个打不开的结,眼睛暗淡无光,好像没睡觉一样,无精打采。它心想:为什么别人都讨厌我,一见我就跑呢?我一定要让别人喜欢我。于是,鳄鱼打算帮助别人。有一天,它看见报纸掉到了小河里,顿时喜笑颜开,只见它的眉毛像个月牙儿,眼睛眯成了一条线。它心想:我终于可以帮助别人了。这一次,一定可以让大家不怕我了。它去问其他人这是谁的,可是大家见了鳄鱼都跑了,于是它就去问同伴,得知了是袋鼠妈妈的。它找到袋鼠妈妈,可是袋鼠妈妈见到鳄鱼赶紧就跑。鳄鱼去追袋鼠,跑着跑着,它突然想起报纸会被水泡烂,急忙跑了回去,潜到了水底,终于找到了那张湿漉漉的报纸,向同伴借来了一个吹风机,把报纸吹干了。袋鼠妈妈看到后说:“谢谢你!”就这样,这件事传开了。现在大家都不怕鳄鱼了。
这个故事告诉我们一个道理:只要乐于助人,别人就会喜欢你的。