难忘的生日三年级作文300字
下课了,同学们在一块说自己怎么过生日,小芳说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”班长说:“我也刚满九岁,全家人一起给我庆祝了生日。”大家也纷纷说了自己怎样过生日的,只有李晓明闷闷不乐。
李晓明回到座位上,望着窗外,明媚的阳光照在自己,他感觉不到一丝温暖,心里酸酸的,一股淡淡悲伤涌上心头,他就快要流泪了。
细心的班长发现了李晓明非常伤心,于是对同桌说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他准备一份惊喜。”
放学了,班长带着李晓明去公园玩,大家在晓明家开始准备气球、蛋糕、彩带。不一会,班长跟李晓明一起回到晓明家,班长打开门时叫晓明闭上眼睛,一下把李晓明推到中间,晓明睁开眼睛,被眼前的这一场景惊呆了,过了一会儿才回过神,家里已经站满了人,彩带在天花板上,还有气球,面前摆着三层蛋糕,李晓明感动地流泪了,说:“谢谢你们帮我过生日。”看着同学们忙碌的身影,晓明心想:虽然爸爸妈妈不在家,但是我和同学们过生日也很开心。“切蛋糕啦”一声提醒,李晓明才回过神来,他把蛋糕一块一块的分给了同学们,在欢声笑语中快乐的一天结束了。