难忘的生日三年级作文300字
下课了,同学们都围在王华和张丽的课桌旁,他们在谈论自己的生日。
“上个星期我过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”张丽一边说一边用手比划着。“我也刚过了九岁生日。”王华笑眯眯的说:“生日那天是我们全家一起人过的。”站在一旁的同学们也七嘴八舌的说了起来。
就在大家谈论自己的生日的时候,李晓明心事重重的回到了自己的座位上,他呆呆地坐在自己的座位上,自言自语道:“我的爸爸妈妈都在外地,谁给我庆祝生日呢?”这被细心的王华发现了。王华悄悄对同学们说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地,我们给他庆祝生日吧。”
李晓明生日那天,他走进教室,发现没有一个人。他想:会不会是我来早了?不会的,我来的也不早啊。他抬头一看,发现窗户上挂满了彩带,黑板上写着:祝李晓明生日快乐!忽然,他的背后传来一阵歌声:祝你生日快乐,祝你生日快乐……他回头一看,原来是同学们。李晓明这才知道,原来同学没有给她过生日呢!李小明和同学们吃了蛋糕,李晓明觉得这个蛋糕是他吃过的最好吃的蛋糕。
和同学们在一起真开心,李晓明过了一个难忘的生日。