难忘的生日三年级作文300字
我已经过了十个生日了,但我的十岁生日最让我难忘。
今天是我的生日,放学后,我走在熟悉的小路上无精打采,从早上到现在,爸爸妈妈和好朋友都没有给我祝福和礼物,我有些沮丧。周边的植物也耷拉着头,都显得十分的烦闷。记得以前我生日时,一进家门满地是气球,墙上还挂着用气球做的“生日快乐”四个大字。想到这儿,我又充满了期待,不禁加快了脚步,我仿佛看见了一个大大的冰淇淋蛋糕摆在桌上,我仿佛听见了爸爸妈妈一句句鼓励的话语。
我一路小跑到了家,推开家门看,哪有什么气球,哪有什么“生日快乐”呀,家里跟平常一样,妈妈正在摆盘,爸爸在沙发上看报纸,我来到餐桌前桌上还是两菜一汤。我有点不高兴扔下书包说:“你们还记得今天什么日子吗?”爸爸:“今天是你生日呀”我又想说什么,可是有人蒙住了我的眼睛,把我拉进了房间,等我睁开眼睛一看,我的房间有彩色的灯,大桌子中间有一个大大的冰淇淋蛋糕,这时弟弟光着脚给我戴上了寿星帽,灯光下,妈妈又拿出了蜡烛,准备为我点上。看到这一幕,我眼角湿润了,我赶紧转过头,偷偷擦了一下眼泪。
这个难忘的生日,饱含了父母和弟弟对我的爱。