“读书破万卷,下笔如有神。”我们只要多读书,习作和口语交际能力就会有所提高。
我非常爱读书。因为我一读起书来,就会忘记了吃饭,忘记了睡觉。如果我一天不读书的话就像鱼儿离开水,无法生存下去;就像鸟儿没有翅膀,再也无法飞翔;就像骏马失去草原,不能尽情驰骋。
我记得,那是在一个星期天的早上,我一起床就跑向我楼下的图书馆。边跑边想:哪本书放在哪里,昨天读到什么地方了我的眼睛在一排排花花绿绿的书里急切的寻找,却找不到那本书,我决定再找一遍,啊!终于找到它了,原来它不在昨天的地方。
我急忙打开书,一页,两页,我想一匹饿狼,贪婪的读着。我一直看到中午他们休息的时候,才依依不舍的离开。
下午,我帮爸爸打扫书房的时候,在书架上拿了一本书,便津津有味的读了起来,知道妈妈回家敲起门来,我才发现自己是要打扫书房,我便在妈妈的催促声中把书房打扫完毕,好不容易,又继续读起那本书。书中的主人公高兴,我就高兴;书中的主人公悲伤,我也悲伤。我整个人就像完全融入到书中一样,看得如痴如醉,一直到晚上才肯把书放下。
我就是这样的爱读书,因为我明白也希望大家懂得:我们是吃饭长大的,也是读书长大的。