妈妈,你对我的爱,我十分的理解,但是,我已经长大了,不要把我当小孩看了。每次我要帮您扫地,洗衣服,拖地,洗碗的时候,您都会说:“做什么做,到时候累坏了就不能去上学了。”见我不动,您又会补上一句“看什么看,还不快去写作业!”我只得默默的回到书房,因为我知道如果我说我的作业已经写好了您就会说我顶嘴,哎!真是无话可说呀!
妈妈,有时候,您也有错误,可我就是不敢说,就借这次写作文的机会一吐为快吧!您的错误,就是不愿听别人解释和爱记仇。有一次,我把书桌整理好就去看电视了,可爸爸为了找一包烟把我书桌搞的乱七八糟。您回来看见我的书桌乱七八糟,不听我解释就开骂,吗得跟黄河一样,叫那个长啊!还有一次,我对您说:“妈妈,以后跟姑姑好好相处行吗?不就是我一周岁的时候姑姑没送我礼物吗!又没关系!”您二话没说就提起脚丫子踹了我两脚。本以为可以化解两人的情感纠结,没想到却落了个“满地找牙”。真惨! 妈妈 您对我的爱是无比伟大,但是爱得过份是不对的。
总之,我最想对您说的一句是“母亲,我爱您!”