三年级花的作文
暖流驱逐了冬季的严寒,掀走了冰冷的雪被,点绿枝桠,迎来鸟鸣,还送来了诱人的花香。大地回春,万物复苏,欣欣向荣。
体育课后,我和同学们拖着疲惫的身躯,往教学楼走去。一上台阶,我便闻到一股清香,却不知从何处传来。来到二楼平台,三棵生机勃勃的桃树突然映入眼帘。一棵棵桃树亭亭玉立,如一个个羞涩的姑娘半遮着脸,眼含笑意,尽显娇柔美态。一朵朵桃花灿烂地绽放着,随着清风拂面而来,一股很淡很淡的清香连同那温润的山风一齐扑进入我的鼻腔,令我心花怒放、精神奕奕。
今年桃花开得特别早,桃树上密密麻麻的,一丛丛,一簇簇,满是粉红色的花儿。走近一瞧,才发现这花有五片花瓣,每片花瓣的外端都是粉红色的,只有那小小的七分之一接近花蕊的一部分是雪白的。那花开得娇艳欲滴,如一张张可爱的笑脸,看着它,你会不禁精神飒爽、心旷神怡。
正在陶醉之际,忽见蜜蜂在花间采蜜。蜜蜂不多,不足五只。在那密密麻麻的桃花丛中,蜜蜂勤奋地采着花蜜,采完一朵,又一朵,乐此不疲。刚刚飞走一拨,又飞来一拨。它们如此勤奋,令我惊叹。蜜蜂采蜜不但填饱了自己的肚子,还为万花传播花粉,为万物繁衍不息贡献力量。蜜蜂是可爱的,蜜蜂又是伟大的。
看着蜜蜂那忙碌的身影,想着平日懒惰的自己,我不禁羞愧起来。学习不也是一样吗?学习就是为了汲取知识,充实自己,越多越好。人也像蜜蜂采蜜一样,只有勤奋学习,才能使自己成为一个学识渊博、能力超群的人。
人就是蜜蜂,知识就是花蜜。蜜蜂因勤劳才获得花蜜,人因勤奋才获得知识。蜜,采不完,知识,也学不完。蜜,要积累,积少成多,才能更甜蜜;知识,也要积累,积累多了才能转化为能力。但积累是没有捷径的,如果有,我想,那就是比别人付出的努力还要多。
蜜蜂赖花蜜得以生存,人类赖知识得以不断进步。
于是,我下定决心,勤奋学习,争做一只求知若渴的“小蜜蜂”!