时光如蝶,轻盈飘然,幻化成梦,辗转于每一于鲜嫩而芬芳的花蕊间;日子又如织布机上的布,一片片滑下,又一片片接上。身后,岁月的鞭子愈抽愈紧,现实的忙碌接踵而至,压抑着我的生活,然而,我从未沮丧,因为我的生命处处充满阳光,我要把每一天都要活得快快乐乐,以此来感谢所有照耀我的光芒。
首先,我要感谢岁月时光,感谢它的深沉,感谢它的流逝,感谢它的历练。当母亲怀胎十月生下我后,是岁月让我一点点成长。日复一日,年复一年,我慢慢长大,并经历挫折、困难,感受人世间的喜怒哀乐。虽然我知道,岁月终有一天会带我一起老去,直至死亡,但我依旧感谢它,因为它让我经历人世,并最终送我回归原始。
我要感谢太阳,感谢太阳的创造和给予。时间一切生物都源于太阳,是太阳创造了这个生机盎然、五彩纷呈的世界。太阳是我们的上帝,是我们的神,我们应对它顶礼膜拜。早晨,它给予我们一缕阳光,派生出无限生机,万物因为阳光开始萌发,生长和成熟;黄昏,它以最绚丽的姿态,昭示一天的结束,给人以平静的心情。太阳是照亮我生活和灵魂的光芒,我要感激它。
我要感谢水,感谢它的滋润和流淌。当天空下起雨时,我要感谢它:龟裂的土地因此得以重生,让农民看到希望;干涸的河流因此而重新出发,奔向大海。一切的生物,都因为有水的维系,才阳关灿烂,活力四射。水,是我们的生命之源,是照亮我生命的光芒,我要感谢它。
我感谢天空,感谢大地,感谢它的辽阔与博大。大地宽广容纳千山万水,容纳五湖四海,容纳飞禽走兽,容纳人类世界。天空寥廓,容纳日月星辰,容纳风雨雷电,容纳大气流云。我们离不开天空,天空神秘莫测,让我充满想象,它教我志存高远;我们离不开大地,大地厚底载物,让我们踏实,它教我做事要扎实。天空、大地给了我一颗博大的心,我用这颗心来维护它们。天空、大地是照亮我心灵的光芒,我感谢他们。
我还要感谢父母,感谢父母的生育养育之恩。因为父母,我感受到了亲情,感受到了无私的爱。我还感谢父母对我的严格要求,要求我学会学习、自立和生存。因为父母,我学会了为人处世,学会了善良淳朴,学会了正直无私,学会了孝顺感恩。我从小就发誓,我一定要做一个和父母一样优秀的人。父母是照亮我前程的光芒,我要感谢他们。
我还要感谢老师,谢谢他们为我的人生的发展奠基;我还要感谢朋友,谢谢他们对我关心,照顾和祝福;我还要感谢对手和敌人,谢谢他们对我的不断激励,提醒和挑战;我还要感谢我们的历史和文化,是他们让我的精神变得日益充盈和强大。
啊,所有照亮我的光芒,你们是我生活中不可或缺的能量。我对你们的依赖,就像鱼之于水,鸟之于林。谢谢你们把光辉洒向我,让我的世界充满生机和快乐。