我家楼下有个大花坛
她在秋天时是最美丽的,我非常喜爱它。她像一个美丽的仙子,每天都会变得不同。
她像一名画家,每天都会为自己披上新的五彩衣。初入秋天,方形花坛中央的一颗大橡树,就会下起枯叶的小雨。每天总会零零散散地飘下几片黄色的枯叶,每片都有不同的黄斑、印痕,恐怕也只有这位橡树老爷爷才能认出他们。尽管他有太多的不舍,但最终也还是要和自己的孩子们分别。
这个花坛又像一名文质彬彬的女士,每天都将自己弄的香香的。几乎每到八九月,我每天早晨都被香醒,一股沁人心脾的香气扑鼻而来。牢牢地将我的鼻子钩住,把我从床上拉起来。直到热乎乎的毛巾捂到了我的脸上,我才意识到我已经起床了。我曾多次惊讶道:这一股香气怎么有这么大的力量。我决定去近观一番。一来到桂花树旁,香气环绕住了我。地上有许多落花,仿佛像铺了一层金子一般的耀眼。我轻轻抚摸着桂花树的树干,她虽然没有橡树那般的高大,但是说她结出的桂花飘香十里一点也不为过。我握住一根细枝,凑近闻了一下枝上的桂花,这种香味让我心旷神怡。我想带走一些,却不忍心伤害她,我捡起一些落花,装在衣兜里。这样好心情就可以一整天伴随着我了。
花坛演奏的音乐,可以比得上音乐家。听,秋风刮过黄叶的沙沙声,鸟儿动听的啁啾声;行人踏过落叶的咔嚓声,秋蝉鸣叫的吱吱声;孩子们欢乐的笑声……宛若一首动听的交响曲。
这就是美丽的花坛,具有魔力的花坛。每年都有秋天,却每年秋天去都是一番不同的风景。