四年级故事作文
在我的生活中,书是必不可少的东西,他是一位称职的老师,在书中,我的一个个问题都找到最准确和最详细的答案。所以我爱书。记得莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”对我来说也是如此。有一次,我正坐在沙发上看《封神演义故事》我也便津津有味地看着,一边还时不时惊叹几声,尽管这本书我已经看了好几遍了。不知看了多久,耳边响起那熟悉的声音:“扬迪,吃放了!”“嗯?啊,哦!”我心不在焉的回答,眼睛还盯在书上呢!我看了看表,还有两分钟,我嘟囔的着:“干嘛打断我看书,这么几秒可以看好多字!”两分钟后,手表响了。我极不情愿的站起身来,正想合上书。
啊!看到了,这最有趣了!我“扑通”一声坐回了沙发,又开始“咀嚼”起文字来。不知道过了多久,妈妈看我还在看书,不高兴的皱起眉头,二话不说,自顾自的吃起饭来。我还毫无发觉,沉浸在书的海洋中无法自拔。时间像细小的沙子,从沙漏冲匆匆流去。
不知道过了多久,书看完了,这“营养品”也没了用处,肚子“咕噜咕噜”地叫起来。看了看表,八点了,本来是六点钟吃饭,我惊讶不己:不会吧,这么久了?我这么不知道。是手表坏了?我又把视线投到了餐桌上:呀!桌上的菜早没了热气,妈妈的碗已空空如也,只有我的碗还满满当当。诶,该吃饭了!我伸了个懒腰如蜗牛般慢吞吞地去吃饭。饭吃好了,我还想去看书,可一个“响雷”从天而降:“还想看书啊?你看看,书包还没理,已经九点了!你一看书就是两三个小时,是不是想到十一二点睡觉啊?等会儿把你书没收了!”原来是妈妈,他那怒气冲冲的声音,我一下就能发现。诶!叹了口气,我去理书包了。我爱书,就像口渴的人看到了水,饥饿的人得到了面包,他就是一盏明亮的路灯,照亮了我前面的路。