有趣的故事三年级作文300字
星期天早上,国王去了植物店,去买了一些玫瑰花种子,拿回皇宫去种。
他去了皇宫的后院,开始种植,首先洒下了玫瑰花的种子,再填上了一层土,浇了点水。然后施了肥就走了。
他以为以后不用浇水施肥了,心想:种花真容易,明年春天就可以看到五彩缤纷的花了,他非常高兴的离开了。日复一日,转眼间,春天到了,他暗暗自喜起来,但到了院子,他发现花不仅没长出来。还长虫了。他很生气,心想:一定是那个商家卖了假货。他怒气冲冲地来到他之前买玫瑰花籽的地方。他说:“好啊!你个骗子给我假的花籽。”店家说:“不可能,我们的花籽都是新鲜进货的。”国王说:“那我怎么种不出来。”店家说:“您是不是没有每天浇水施肥?”国王说:“是啊!”店家又说:“难怪种不出来,花要每天浇水施肥才能长出来,就像我们每天都要喝水吃饭一样。”国王明白了,回皇宫再种了一遍,结果种出来了。这个故事告诉我们是有努力才有收获的。