有趣的故事三年级作文300字
今天我读了一个故事,很好玩。
故事的内容是:纪晓岚是清代文人,官做的很高,和珅因受乾隆皇帝的宠信,待人非常傲慢,只有纪晓岚不买他的帐,一有机会就讽刺挖苦他。
一次,和珅家的一座亭子新建成了,他请纪晓岚为亭子题个匾额,纪晓岚提笔写了两个大字“竹苞”。和珅一看,这两个字正好和亭子两侧竹林相互衬映,非常喜欢。就叫人将字裱成匾挂在亭子上。
一天,乾隆皇帝来到这座亭子前,抬头看到匾额,不禁哈哈大笑。旁边的和珅被笑的莫名其妙,忙问是什么原因,皇帝说:“纪晓岚是在骂你呢!”
我一开始也是莫名其妙,我又仔细想了想,我想出来了,把“竹苞”拆开以后,就成了“个个草包”,把“竹”分成两个字,是两个“个”吧,“苞”分开以后,草字头就是个“草”字,“包”就是包了。
这个故事太好玩了,我要读给爸爸妈妈听!