春假,我最开心的事就是钓鱼。
5月4日下午,阳光明媚,天空晴朗。我喊爸爸带我去钓鱼,爸爸马上答应了。我们在奶奶的花园里挖蚯蚓。我用小锄头在土里挖啊挖,汗流浃背。汗水很快浸湿了我的衣服。最后挖了一瓶蚯蚓,很好吃的诱饵。
我们带着鱼竿、水桶和鱼饵来到一个水库,那里的水不仅很深,而且满是鱼。爸爸把蚯蚓塞进钩子里,轻轻地把钩子甩进水里;我还把蚯蚓塞进钩子里,扔进了远处的水里。过了一会儿,爸爸的浮标动了,水一圈一圈地扩散开来。他迅速举起鱼竿,钓到了一条活泼的白色条纹鱼。我好羡慕!我静静地等了一会儿,看到我的浮标在动。我迅速举起鱼竿,钓到了一条斑点鱼。斑点鱼有白色和红色的图案,非常漂亮!后来,我钓到了一条又一条的鱼。我们抓了半桶鱼。
太阳落山了,我和爸爸高高兴兴地回家了。
钓鱼很好玩!我也想去钓鱼一次。