高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我踏着书的阶梯开阔了视野。
我很爱看书,爱到了废寝忘食的程度。每次做完作业,我就会捧起书,坐在书桌旁边津津有味地看起来。看到有趣的地方,我会暗自窃笑;看到悲伤难过的地方,我也会眼角湿润;看到感动的地方,常常热泪盈眶。碰到饭点,我常常一边应着妈妈,一边自顾自看书,直到看完一个章节为止,因此,也没少挨妈妈的骂。
有一回,我要去参加书画大赛,临走前还捧着一本书孜孜不倦地看着。终于看完了,一看钟,呀!已经快两点了,距离比赛开始只剩十多分钟了,我匆匆赶到比赛场地,幸好没迟到。回来以后,妈妈给我起了一个外号——书呆子。
我看过不少书,比如:《红楼梦》,《西游记》,《假如给我三天光明》等。书,带给我不少快乐;书,让我懂得不少道理;书,开阔了我的视野。
书就像是我的人生伴侣,我与书的故事永远不会画上休止符……