爸爸喜欢钓鱼,更爱养鱼。每次走到街上,他都看到鱼店在里面忙着走,就像一只口渴的鸟看到了水。
不多说,言归正传。我家有个鱼缸,是我爸当时买的。里面的水很脏。不时会出现几条小鱼。里面的小雨很可爱,但是懒爸爸总是不换水。久而久之,鱼缸里的水越来越脏,小鱼越来越不喜欢这种水了。
爸爸的“脏”鱼缸是方形的,是玻璃片做的,很容易滑手指。我在外面贴了一些贴纸,把鱼缸装饰了一点,但是恶心的脏水让人想吐,但是我们已经习惯了爸爸的脏水鱼缸,没有这个又臭又脏的鱼缸,我也习惯不了。
但是只要爸爸的鱼缸换上水,放上两株水草,一个清晰的场景就会展现在他面前,特别难闻的味道就会变成一个淡水水位,水里小鱼的一举一动都能看到,看得见!爸爸的脏兮兮的鱼缸,一换水就会变成“香”的鱼缸!
我更喜欢爸爸的脏兮兮的鱼缸,因为我已经适应了。