经过几天的阴天,今天天气有所缓和,久违的孙公公也出来了。风姑娘吹走了严重的雾霾。天气这么好,我妈妈决定带我去花鸟鱼市散步。
我和妈妈去了附近的花鸟鱼市。里面有很多小动物,比如小猫、小狗和兔子,它们太可爱了。不幸的是,我妈妈不喜欢养小动物,认为它们会把房子弄得又脏又乱。我不得不在这里和他们玩一会儿。突然,我看到前面有很多人。好奇心驱使我近距离观察。哇,好多小鱼,红的,黑的,黄的,五颜六色。看看他们在水里游泳时有多开心。就在我妈去买一盆青萝卜的时候,我让我妈买了一条小鱼和青萝卜一起养。我妈受不了我的吵闹,最后同意了。于是我挑了两条小金鱼,一黑一红,回家看它们快乐地游着。不时露出小脑袋,用小嘴吐泡泡,真的很可爱。