转眼间,我要毕业了。毕业,意味着离别,我们将要离开母校,离开朝夕相处的,离开这里的一切一切。我,真的舍不得。
我拾起记忆的碎片,看到了,那份纯真。
这边,一个女孩在跟前后左右的人玩游戏,转得不亦乐乎; 那边,一个男孩刚刚被骂了,他撅着嘴,把满肚子的委屈向倾诉,可不一会儿,就被那位擅长搞怪的朋友给逗得哈哈大笑,刚才的委屈都已烟消云散; 这儿,两人又在争论,都面红耳赤,想方设法让对方觉得自己是对的;那儿,又。
今天,天,依旧这么蓝,知了,依旧唱着歌,似乎一切都和往日一样。
不过,我们都知道,今天,将是我们分离的日子。
我抚摸着课桌,似乎在昨天,我们听课,认真完成作业,还的在上面用小刀一笔一画地刻上自己的名字,是想让自己觉得,自己永远在这儿,不曾离开; 抚摸着讲台,似乎也在昨天,上面有着一摊摊作业,这记录着我们的痕迹;抚摸着粉笔,似乎就在昨天,老师在黑板上耕耘,我们则着丰硕的果实。
星期四,考完英语后。我知道,我们心照不宣的像以往一样开着玩笑,可谁都知道,彼此的内心都有些怅然若失,有些失落。
那天,走出校门,我想象着,分别的时刻,我们假装,笑着和彼此说再见,而心中,都有着无限的眷恋和不舍。我们终究还是要走的,不管以什么方式。
我们都知道,这不是我们人生的终点站,在以后的日子,我们一定会更加,以优异的成绩来报答我们的母校!再见,我爱的,母校!再见,我爱的,同学!再见,我爱的,老师!