非常老师:您好!我是23群的深圳元元妈。加入群有一年多了,一直跟着非常老师在群里学习。女儿这次语文考试的作文老师画了一个大大的五角星,虽说不是得了什么大奖,但作为妈妈一步一步的看着女儿一点一点的进步,我感到非常的心慰!并对非常老师充满了感激!看到这个大大的五角星,我比看到女儿考了100分还开心!女儿的这篇考试作文把非常老师常说的头身脚、帽衣鞋,结构、六根六尘、对称等都灵活的运用上了,感觉是女儿独立完成的写的最好的作文。真正的感受到了一分付出一分回报!
这一年多来,每周用从非常老师那学来的方法,去辅导女儿学校布置的作文。在女儿写作文前先唠叨一遍六根六尘、结构、穿衣戴帽、对称等非常方法,再让女儿看看非常弟子相同类型的范文(如学校布置写景的,就让女儿看非常老师点评的写景的作文),让女儿找灵感!然后用女儿口说我打字的方式完成作文初稿。然后充当“导购”和女儿一起修改,通常一篇文章要花两、三个小时才能完成。看到女儿的这篇“梅林水库的水”的作文,我感觉以前的付出都是相当值的!女儿一直想让我发她的作文给非常老师讲评,几个月前曾发过一篇,但一直没排上。这次女儿又让我发这一篇,她想让非常老师看看她的独立创作的成果,看看她的进步,现将女儿作文发给非常老师,期待非常老师百忙之中能讲评一下。能得到非常老师的讲评,对女儿和我这个当妈的来说将是一个莫大的鼓励!谢谢非常老师及文字整理组的妈妈们!