聪明的红红作文
我们家的鱼缸里有两位常客,那就是我的小金鱼――红红和黑黑,它们的颜色一个深红,一个乌黑,尾巴一个长一个短,快活地在水里游着。每次我来到鱼缸前它们都把脸贴进鱼缸,好像在给我问好呢!
它们俩之间发生了许多有趣的事情。有一次,红红从鱼缸里蹦了出来,我赶忙给它放回了鱼缸里,它又欢快地游了起来,小鱼鳍左右摇动,好像在跟我说“谢 谢你”。我非常想知道它是怎样蹦出来的,于是我天天都在观察着,终于有一天,我看到了红红是怎样跳出去的,只见红红趴在鱼缸上,突然纵身一跃就跳了出来。
还有一次,我发现它们俩肚子朝着水面上,我以为它们死了,就准备把它们拿出来,但就在这时,红红一下游了起来。我跑去问妈妈,妈妈告诉我因为金鱼吃得太多了,排出的大便也多,污染了水中的空气,氧气不足了,鱼的肚子就向上翻了。
这两条小金鱼增长了我的知识, 使我的视野更开阔。