聪明的红红作文
过新年了,红红的妈妈给红红买了一顶帽子,帽子是红色的很漂亮,特别是两个小球。
开学了,红红把小红帽戴到了学校,一进教室很多人都说:“能把小红帽借给我戴一下好吗?”红红说:“不行,这可是我的新年礼物呀!”班里有个调皮大王,他可不服气了。调皮大王偷偷把小红帽偷走了。他把小红帽“嗖”地一声扔了出去,小红帽在空中划过一道优美的弧线,一不小心掉进了水里。红红把事告诉了老师,老师走到了教室,调皮大王刚想跑,就被老师叫住了,老师说:“你为什么要把小红帽扔了?”调皮大王一句话都没说。老师又说:“怎么啦,为什么一句话都不说。快去向红红说一句对不起。”调皮大王不好意思地说:“对不起,不过你可以叫你妈妈再买一顶呀!”
回到家,红红把事告诉了妈妈。妈妈说:“我可以再给你买一个,可是你不能骄傲,知道吗?”红红低下头说:“知道了。”