聪明的红红作文
红红是一只可爱的小母鸡,她的梦想是——扑打翅膀飞上天。
一天早晨,红红醒来后发现,自己的翅膀变大了,羽毛变长了,身体也变轻了。她轻轻一扇,哇!飞起来了。她高兴地向鸡群跑去。
她对其他小母鸡说:“我可以飞了,我可以飞了。”其他的小母鸡就都很惊讶,以为红红是骗他们的,鸡怎么会飞呢?小母鸡莉莉对红红说:“红红,鸡是不会飞的,你就别异想天开了。”这下红红可着急了:“我说的是真的呀!不信我现在就飞给你们看!”
红红走到鸡圈的边缘,对伙伴们说:“我要飞啦了!”红红用力扇动翅膀,“刷!”她真的飞起来了!
其他的鸡见了红红的本事后,都很羡慕。这时红红说:“我要去旅行了。”伙伴们惊讶极了,不过,他们还是赞同了她的想法。
于是,红红带上了小伙伴给她准备的包袱,就出发了。
飞呀,飞呀,飞过高山,飞过丘壑,不知不觉,红红飞了好久。天色已晚,她落到了地上,搭起帐篷,开始露营了。她生了一堆火,拿出小伙伴给她准备的食物,放在火上烤着吃。美美地饱餐了一顿后,红红拖着一天的疲劳,躲进帐篷睡觉了。这是一个无比惬意的夜晚,第二天早上醒来,她伸了个懒腰,揉了揉眼睛,决定到附近逛逛。
她走呀,走呀,来到了一条小河边,这条小河很深。红红想去喝水,又害怕被河水冲走,就扇着翅膀低头去喝,突然听到有人叫她,“喂,小母鸡,你干什么呢?”红红吓了一跳,马上飞到了天上,低头一看,发现是一只漂亮的小鹿,正瞪着眼睛惊奇地看着她。
这只小鹿的名字叫露露。红红告诉她,自己是来这儿旅行的。小鹿得知红红的的经历,觉得非常神奇,不停地问红红旅途中的见闻,还有天空中的美景,她们成为了好朋友。傍晚,露露邀请红红到自己家里做客,并且在她家过夜。红红很高兴地答应了。晚上,露露带着红红来到了自己家。露露家很大,有两层楼,露露的妈妈也很热情地招待红红。红红非常喜欢她们。
第三天早晨,红红早早地就起来了,准备去下一个地方。露露在她的书包里塞了很多好吃的,恋恋不舍地与红红告别。
红红继续飞行,突然觉得有点想家了,于是她往家的方向飞去。傍晚时,她终于到达了自己家。小伙伴们看到红红,都跑上去问她这几天发生了什么有趣的事情。晚上她和小伙伴们一起共度晚餐,把她所经历的事情一股脑地说了出来,大家听得津津有味。
回到家的第二天,红红惊奇地发现自己的身体又变回了原来的样子,她不会飞了。可她依然很开心,因为她觉得呆在家里挺好的,毕竟她已经体验过了飞行的感觉。