聪明的红红作文
有人喜欢小狗,因为小狗是人类忠实的朋友,有人喜欢小鸟,因为它是人类忠实的信使,但我更喜欢金鱼,因为他们可爱、有趣。
我家的鱼缸里有一条红色的金鱼,像一位穿着红裙子的小姑娘,所以我给她取名“红红”,还有一条黑色的金鱼,像一位身穿黑色礼服的绅士,所以我给他取名叫“黑黑”。今天我要说的就是那位穿着红裙子的小姑娘,她可“任性”了。
阳光明媚的早晨,我把早上剩下的面包屑扔给黑黑吃,红红见到后瞪圆了眼睛,仿佛在说“面包是我的,你为什么要给黑黑吃!”我假装没看见她的愤怒,她就会马上生气了,并且在鱼缸里不停的转圈,似乎在泄愤。
红红还是一位优秀的“表演家”,你看她摇着红色的尾巴,像一位仙女穿着红裙子在跳着优雅的舞蹈,还时不时吐出一个个泡泡,像一串串透明的珍珠,真是精彩极了。
这就是我家可爱的小姑娘——红红。她的到来,
给我增添了无限的乐趣。