聪明的红红作文
我奶奶家有一只小花猫,名叫红红。
红红可漂亮啦!灰色的耳朵又长有宽,插在小脑袋的两侧。一双黑乎乎的大眼睛嵌在眼眶里,没事的时候,它的眼睛咕噜一转,准会想出馊主意。头圆滚滚的,好像一个小巧玲珑的球儿。最特别的是那细长的身子,身子上的毛很密,摸上去毛茸茸的,大部分的毛是红色,因此叫红红。
红红不但漂亮,而且是一个调皮鬼。只要不喂给他东西吃,就会跑到厨房偷东西。有一次,我在奶奶家写作业。奶奶忘了喂给它午饭,就跑进厨房悄悄地溜了一圈,闻到桌上的红烧鲫鱼,偷了鱼就跑了,“砰”一声碗摔在地上的声音。那时,我在做作业,只听到奶奶在喊:“蔡苏宁,快去抓红红,不然我们的晚饭就泡汤了!”我马上去追红红。红红跑到楼下,我紧跟在后。突然,红红纵身一跳,跃到了树上,得意的看着我。我灵机一动,回家拿出了为红红准备的午饭,又拿一个碗放在树下面。接着对红红说:“红红,这儿有比你手上更好吃的东西。”红红瞧都没瞧一眼,俯下头,正想吃鱼。我喊:“如果你再不下来的话,我就用竹棒来打你。”说完,装模做样的在地上拿起一根树枝。红红被我吓得急忙跳了下来,鱼也就落到了我已准备好的碗里。红红灰溜溜的摇摇尾巴,好像在说“对不起,对不起!”说完,就大口大口地吃起来。可奶奶做的鱼我们已不能再吃了,我还是无奈的给了红红,它见了,津津有味的吃着美餐。
红红真得既漂亮又调皮啊!