聪明的红红作文
一阵秋风挽着袖口,踮着脚尖,路过一棵棵枫树,一个个“红红的手掌”像在风中蹁跹起舞的彩蝶,远远望去,就像一张撒满金粉的油画,在阳光的照耀下闪闪发光,我不禁回忆起了过往。
当秋风游走过整个校园时,学校便披上了金色的外衣,衣角在风中不停地飞舞。我拾起了一片红红的枫叶,透过阳光,我看见了它的叶脉,细丝构成了这美丽的枫叶。
教室里一道道羡慕的目光锁定在这片片枫叶上,不知是谁心中升起了一种恶念,这把火在她心中熊熊燃烧,幽蓝的火焰在吞噬着她。当我发现枫叶不见时,我便看见她躲闪我的目光,我不明白她为什么那样。在正午时,我看见她拿了那片枫叶送给了她的妹妹:原来她妹妹今天生日!她看见了我在窥视她,脸颊马上就红了起来,对我说:“对不起”,便把枫叶还给我。她妹妹不解的眼神让我的心不禁打了个寒颤。我追上她,把枫叶塞回她手里,她的目光里似乎有一种感激!秋风卷来了一片又一片枫叶,她的妹妹像只鸽子一般拉着她远去。那片枫叶在风中摇曳,叶脉像织布机上的线,交织在一起,形成了一面大网。
尽管我连她的姓名都不知道,但那个手掌把亲情之线牢牢地拴在一起,再也分不开。