今年暑假闲暇中,我仔细观察了我的家乡——厦门美丽的景色。如果有人问我厦门夏天是什么颜色的?我一定毫不犹豫地告诉他们,“夏天是红色的。”太阳是红色的。炙热的阳光烧烤着大地,红艳艳的太阳火辣辣地昭示着夏季是酷热的红,红得没有一丝一毫的婉转。我总记得我常在冬季里抬头直视太阳的轮廓,可是在夏天里,这样的机会是不复存在的,因为这个时候阳光会大大咧咧地直射你的眼睛,那样的亮度让你永远欣赏不到她的姿态。红色的荷花。可能大家会有疑问,荷花一般不都是白色的么,为什么这会却变成红色的呢?切让我用句大家耳熟能详的言语来给大家解释,“春桃花夏荷秋菊冬梅”这在大自然中是亘古不变的真理。夏天是属于荷花的季节,池塘边、荷塘里到处都可以看到“出淤泥而不染”的荷,让人不胜喜悦。红色的沙滩。
厦门这座漂亮的海滨城市,一到夏天,海滩便成了大家不可或缺的好去处。厦门大学旁边的白城、厦门岛对面的鼓浪屿、观音山的海边到处都可见洋溢着满脸笑容互相打趣的男男女女。有的三五成群、穿着花花绿绿泳衣一起在海中嬉闹,不顾夏日海水的咸咸味道;有的则一个人独自慢悠悠地在湛蓝的海水里漫游,极像远处偶尔出现的白海豚;有的则戴着墨镜,手捧着椰子,躺在阳光下,享受着夏日独有的日光浴。在我印象里,厦门这座城市,最适合的季节就是夏季,因为她让我们看到了这座城市的活力与闲适。特别到了晚上,告别了白天的酷热,工作、学习抑或蜗居了一天的人们开始出来感受夏日晚上的清凉与美好。情侣们手牵手逛中山路;夫妻们带着儿女们享受世贸的美食;子女们携着老人们来鼓浪屿吹海风……一切的一切都是那么美好。我喜欢厦门,更喜欢厦门的夏天,因为她的颜色是红色的。