小时候,我很喜欢吃零食,不过我最喜欢的是薯片,特别是番茄味的,所以我常常偷吃,但也经常被奶奶逮住。
一天,奶奶在阁楼里忙活,大半天也没下来,我不禁暗自窃喜,心想:这是一个偷吃的好机会。我把鞋子脱掉,然后踮起脚向食品柜走去,心想番茄薯片,宝贝,我来了!
我蹑手蹑脚地来到食品柜前,轻轻拉开了把手,哇!好多零食呀!我一眼看到一包红色的“番茄”,一把拿了出来。赶紧溜回房间轻轻关上门,打开了袋子,一股甜香味儿扑鼻而来。哈哈!这回我要吃个痛快!我心想。
于是,我用小手抓了一点薯片,向嘴里一塞。顿时,我整个人像被雷劈了一下,猛的跳起来。“好辣呀!”我双手在嘴巴前不停地扇着,眼泪也流出来了。过了好一会儿,我才觉得那怪怪的味道没了。疑惑地想:是我吃的不多吗?嗯!一定是的!于是我又吃了一大口。这下整个人瞬间“挂机”,眼泪伴着鼻涕不断的往下流,我不停地跳着,像疯了一样。奶奶听到了动静从阁楼里下来了,看见了我那囧样,捧着肚子哈哈大笑。
事后,我才知道是奶奶整了我。她偷偷地在薯片袋里放了辣椒粉,这才让偷吃的我上蹿下跳。我听了不好意思地笑了,从此再也不敢偷吃了。