聪明的红红作文
我家书房的抽屉里,珍藏着一盒红色的印泥,每当看到这红红的印泥,我都感到特别亲切,特别欣慰,就会想起那位曾经教过我的年轻的女老师。
那时我刚上一年级,老师让我当组长,当时我激动万分,可没想到会……
记得开学不久,语文老师生病住院。那天,一个年轻的女老师给我们上课,学好新课,老师叫我们几个组长检查同学的拼音读音,用印泥给读好的组员敲章。我兴高采烈地从老师手里接过印泥和印章,把盖子打开,我用力把印章压下去,没想到太用力了,章还没盖,已经弄得满手都是红色的印泥。我急忙跟老师报告,然后跑去厕所用力地洗我的手,但是怎么都洗不掉,我看着通红的手,像流的血一样,害怕极了。我躲在里面掉眼泪,可能是我去得太久了,老师过来找我了。她和蔼地对我说"怎么了?洗不掉吗?"我点了点头,老师用手给我擦擦眼泪说"我们先回去上课,过一会下课了,老师拿洗手液给你洗洗!"我点点头答应了,回到座位上,见同学已经帮我敲好了章,老师刚给我们留好作业,"叮铃铃"下课铃声响了,老师在讲台上示意我跟她去办公室,我像一头乖巧的小猫,低着头跟在老师后面。
一进门,老师就东翻西找,还自言自语道"咦,奇怪,我明明看到昨天洗手液还放在这里呀!怎么会不见了呢?"她又弯下腰,在柜子里找,还是没有,她直起身,对我说:"这个课间要做眼保健操,时间长,你在这里等一下,我马上回来。"说完,就跑出了门,过了一会儿,我看见她气喘吁吁地拿着一瓶洗手液出现在门口,她一把把我的小手拽过去,在水盆里倒了一点热水,把手沾上一点水,然后挤上洗手液,用力地搓一会儿,再挤上一点洗手液,再搓,反复了几次,她竟孩子般地笑起来,"哈哈,终于洗干净了!"我也开心地说:“洗掉了!”这时上课铃声响了,老师催我,"快去上课吧!"我转过头看看老师——我的新老师,一个刚刚认识的老师,竟然去给我买洗手液,为了一个素不相识的,刚刚认识一天的学生!我感激地说:“谢谢老师!”她兴奋地摸着我的头,“你真是个乖孩子,不用谢,快去上课。”我像只小鹿,欢蹦着跑了。
现在我只要看到印泥,就会不由自主的想起这件事,会想起我的老师,尽管她教我的时间很短,但我的脑海里还是会经常浮现出老师那慈祥的脸,难以忘却。