聪明的红红作文
蜡梅迎春开,飞雪伴年来。家乡的年味,是从贴春联、打扬尘、炸年糕、备年货开始了,新年贴春联是中国人的传统习俗,由来已久。今年春节我收到了妈妈的新任务——写春联。
一大早,我便摆好文房四宝,跃跃欲试,这可是我学毛笔一年半以来首次写春联啊!即兴奋又紧张,更期待作品的呈现。
我拿起对联纸小心翼翼地铺在桌面上,拿稳毛笔,沾上墨汁,笔尖挨着了纸,仔仔细细地写起来。顿笔、行笔、收笔,顺利写好了第一个字,字的笔画十分光滑、精准,心里的兴奋劲更加强劲。接下来的每个字都写得很认真,写完一副对联又写一副......妈妈在旁边边说加油,边拍照给书法老师看。看看哪个字写得不到位,好让我修改。我越写越快,越写越自信。想到自己书写一路顺风,心中不免有些得意,有些飘飘然了。不曾想到写“神州无处不春风”的“风”字时,不小心画了一横,这可怎么办呢?我紧张起来,涨红了双颊。突然,我灵机一动,在不小心画了一横的左边写撇再连着横写横折钩,总算是有惊无险。
不一会儿功夫,春联都写完了,我整理好笔墨,欣赏着自己写好的春联,心里乐滋滋的。当再看到那个“风”字时,心里别有一番滋味,便在心里暗自决定,今后凡事不骄傲,遇到挫折不沮丧、不放弃,乐观积极向上,所有的事情都会迎刃而解。
春联,写着时代的变迁;春联,写满百姓的幸福。红红的春联,红红的年,我们家的团结和睦,我们家的幸福生活,也都写在春联里,世代相传,永不褪色。