聪明的红红作文
红红是一只生命力超凡的小金鱼,因为和它一起的小金鱼都相继地死掉了,所以在往后余生的日子里,我要格外地呵护它,保护着它。
红红身披一件耀眼的红色连衣裙。一双圆溜溜,鼓鼓的大眼睛像两颗珍珠似的,眨也不眨地注视着周围的一切。一张小巧玲珑的嘴巴一张一合地吐着泡泡。嘴巴下还有一道道“小沟”。在它身上最引人注目的是它那条鲜红的大尾巴,在水中一摇一摆的,划起一圈圈水波,像一位小仙女穿着美丽的裙子在水中欢快地舞蹈,美丽极了。
红红是一个可爱的"大胃王”。每当我把鱼食放到水里的时候,它总是张大着嘴巴,对准食物,猛地一吸,美味可口的鱼食就这样成了它的盘中餐。我想逗它玩玩,故意不放鱼食,只见红红着急地在鱼缸里游来游去,好像生气地说:“你是个坏主人,你不给我吃,总有人给我吃的,哼!"
我被它这副可怜的模样笑到了,心软了,只好又撒了一些鱼食。它着急地一口气吃了好几颗,真是一个“大胃王”啊!
有一次,好奇心驱使我想看看红红到底会不会睡觉。在凌晨一点的时候,我踱手蹑脚地来到客厅,看到红红还在鱼缸里游来游去的,看见我来了,游得更欢了,它摇了摇脑袋,像是在说:“小主人,怎么还不睡呀?”我失望极了,但我没有放弃,仍坐在沙发上,直到一个哈欠接着又一个哈欠。快到凌晨两点的时候,我眯着眼,望着红红,发现它一动也不动了,但眼睛还是睁得大大的,难道它是这样睡觉的吗?
好不容易熬到了第二天早晨,我迫不及待地翻着妈妈的包,找出手机查了一下,原来,金鱼没有眼皮,只有一层透明的薄膜保护眼睛,在它一动不动的时候,其实就是在睡觉了。
我喜欢可爱的红红,希望它一直在鱼缸里快乐地生活着。