聪明的红红作文
从前,有一个国家的皇后生了六个美丽、天真、活泼的小公主。她们的名字分别叫,美丽丽,美真真,美婷婷,美红红,美绿绿,美西西。老大最爱画画,老二最爱游泳,老三最爱写字,老四最爱看书、动脑筋,老五最喜欢跑步,老六最喜欢玩,六位公主的共同爱好是唱歌跳舞。
有一天,一个邻国的王子要结婚了,他邀请别国的公主都来到他的皇宫,他给全部公主出了一道题,如果谁答得最好就娶她为妻子。题目是这样的,“我分别给你们一块金币去买一样能够装满一个房间的东西”。美红红的姐妹们开始议论了起来,有的说:“我想去买很多很多的花草,一定能装满的”,有的说:“我要去买许许多多的树木,肯定能装满的”,有的说:“我雇人去把河里的水挑回来装满房间”,美红红什么也没说,只是去买了一根蜡烛回来。第二天晚上,美红红把蜡烛给了王子,王子明白她的意思,把蜡烛点燃了,顿时,整个房间都亮了。
美红红的办法最好,因为她爱看书、动脑筋。于是她和王子结婚了,过上了幸福的生活。