聪明的红红作文
我家有一只可爱的小狗,是爷爷送给我的生日礼物。我给它起了一个名字,叫“红红”。
“红红”有一双天真纯洁的大眼睛,还有一个倒三角形的鼻子。你们可别小看了这个鼻子,它可灵敏了。鼻子下面有一张吐着粉红舌头的大嘴巴,里面的牙齿非常锋利。圆圆的脑袋上耷拉着一对扁扁的耳朵。一身雪白的毛,闪烁着银色的光,把它衬托得端庄素雅。一条小尾巴整天摇来摆去,真有趣!
“红红”非常喜欢吃排骨。有一天,妈妈做红烧排骨时,排骨还没有熟,“红红”就闻到了香味。它跑进厨房摇着尾巴转圈圈,肚子里发出“咕咕”的叫声,看来它迫不及待地想要吃香喷喷的排骨。当妈妈把香气四溢的排骨盛好了放在灶台上时,我就偷拿了一块,轻轻放在地上。“红红”静悄悄地走过来和我对视一秒后就狼吞虎咽地吃了起来。没过3秒钟,一块排骨就被它吃完了。可是“红红”还舍不得离开,看来它还没吃够。这时妈妈走出了厨房,“红红”一看有机可趁,就纵身一跃跳到灶台上叼了一块排骨,贼头贼脑地溜进了自己的窝。它趴下身子用前爪抱住排骨津津有味地边吃边哼,好像在说:“人间美味,人间美味呀!”妈妈回厨房去端排骨,不小心踩到排骨汁上,身子一歪差点摔了一跤。妈妈站稳后发现地上有排骨汁,转身拿起拖把沿着排骨汁的踪迹拖去。拖着拖着,妈妈来到了狗窝旁,看见“红红”“咯吱咯吱”地嚼着排骨,终于明白了地上的排骨汁和自己差点摔跤都是它惹的,顿时火冒三丈,抡起拖把直接向“红红”打去。“红红”被妈妈打得惊慌失措,上窜下跳。听见“红红”的惨叫声,我迅速跑到狗窝旁,连忙阻止妈妈,并告诉妈妈排骨是我拿给“红红”吃的,妈妈这才手下留情。
“红红”是我的好哥们。每当我上学的时候,它就早早站在家门口为我送行,两只眼睛直直地看着我向学校走去,直到我的背影消失,它才恋恋不舍地走回家。每当我放学回家,它很远就能嗅到我的气息,听到我的脚步,便尾巴一摇一摆地向我跑来,撒娇似地咬咬我的裤腿,全身扭动成“S”形,满腔热情地欢迎我归来。
“红红”睡着的时候样子可好玩了。它有时侧着睡,有时趴着睡,有时还半闭着眼睛睡觉。不过它的耳朵总是贴在地面上,只要周围一有动静,它就迅速爬起来观察周围的情况,直到所有响声都消失了为止。
我家的“红红”不仅可爱,还给我带来了无尽的快乐,我怎么能不喜欢它呢?