聪明的红红作文
我家养了一条小金鱼,它是我六岁生日时,妈妈送给我的礼物。
小金鱼全身红彤彤的,一双又黑又小的眼睛像两颗黑宝石,长长的尾巴,像一把小小的扇子,有趣极了!我给它取名叫“红红”。
我每次给红红换水时,它就在水里又蹦又跳,害得我满脸都是水,弄得我又好气又好笑。刚换完水,红红就在水里一摇一摆地看着我,好像在说:“谢谢你,小主人!”
红红吃东西时更可爱了!它总是等人们都走了以后,再开始品尝,如果觉得食物有危险或者不好吃,它都会吃进去又马上吐出来。你看,它那“坏习惯”又暴露出来了,我说了它好多次,可它还是不听,气死人了!
红红有时候也很通人性。有一次,爸爸妈妈都出去上班了,我很孤单。这时我想起了红红,于是我拍了拍桌子,说:“红红,你这几天还好吗?”红红在水里游了几圈,忽然又停了下来,睁大着眼睛看着我,好像在说:“谢谢你,小主人,我这几天很好。”
你们觉得我的红红可爱吗?