聪明的红红作文
学校的生活是紧张的,也是充满趣味的。每当我回想起那些时光,那些欢声笑语就仿佛还在耳旁回荡。其中最让我记忆犹新的是发生在一节体育课上我同学身上的一件事。
她长着一双水灵灵的大眼睛,一张樱桃小嘴,还有一条乌黑的马尾辫欢快地在头上跳跃着。她就是我的好朋友红红。
再来说一说那件事吧!那天,天气晴朗,碧空如洗,万里无云。天空像洗过一般,在阳光的衬托下,显得格外美丽。体育课上,老师教我们怎样下腰,同学们包括我很快就学会了,但我的好朋友红红试了很多次,也没有成功。她急得像热锅上的蚂蚁,眼圈红红的,好像眼泪要涌出来了。我看见她这副模样,就连忙跑过去安慰她。在我的鼓励下,她重新打起了精神,开始一遍一遍的尝试练习,我不禁被她这种坚持不懈的精神打动了。功夫不负有心人,在她尝试了19次之后,她终于成功了,并且她是我们班上动作做得最标准的一个,我们都为她鼓掌,老师也夸奖了她,她高兴地一蹦三尺高,脸上露出了开心的笑容,我们大家都替她开心。
下课铃声响了,看着红红脸上开心的笑容,她让我也感受到了她的坚忍不拔,她的精神也深深地触发了我,我也要在以后的学习和工作中永不放弃,坚忍不拔!