我曾有一条红色的围巾,艳艳的,暖暖的,两边各有两个软软的毛绒球,可爱极了。它并不是从哪里买的工艺品,而是凝聚了暖暖的爱!
那是一个让我一生都难以忘怀的故事。小时候,爸爸妈妈上班,我便在奶奶的怀里长大。我从小怕冷,每到冬天就哭闹,奶奶怎么哄都不管用。记得一年冬天,我躺在奶奶怀里,无意的说:“要是有一条暖和的围巾就好了,我蒙在头上,一定很温暖!”没想到我一句无心的话,却深深印在了奶奶心里。第二天,奶奶起得很晚,中午奶奶双眼通红,没有精神的拿出一条织得又密又美又暖的围巾,说要送给我。当时我就明白了!原来奶奶一夜没睡,为我织了这条充满爱的围巾!以前我曾有千言万语想对奶奶说,可到了今天,千言万语却都说不出来了。我再也忍不住了,泪花从眼里流了出来,我和奶奶拥抱在一起……
以后,每年冬天我都戴着奶奶织给我的围巾,充满了温暖,每次都让我感动。我常常把围巾握在手里,总有一股暖和与舒心的感觉。
再冷的冬天我都不怕了!