聪明的红红作文
清晨,迎着朝晖,踏着松软的泥土,我们在乡间一片玉米地包围的世外“李”源里,摘起了李子。
这是一片深藏不露的李子园。走进园内,就看见孤零零的七八棵李子树,李子挂在枝头,一半是红色,一半是黄色,有点半生不熟的样子,看起来很萧条。难道这就是“传说中”的李园?我有了些许失望。这时,园主带我们穿过了一片菜地,天呀,原来这才是真正的内容,我刚想拍照记录如此壮观的景象,又被园主催着再次穿过了一片菜地,啊,绕了那么多路,其实这才是庐山真面目。放眼望去,足足有两百棵李树,壮观!
站在李子树下,突然觉得自己好渺小,一棵树都有三米多高,上面挂满了红色的“小灯笼”,阳光照上去,显得格外的光亮,像是镀上了一层金边。李子有一层薄薄的白纱外衣,呈淡淡的紫色,擦去便呈现出浓郁的红色。熟透了的,通身都是红色:半熟的,向阳的一面是红色,背阳的一面是黄色的,颜色柔柔的,很舒服。它的形状也是个性十足,大个的像桃子,小个的像海棠果。一枝上有的三三两两的“各自为政”,有的挨挨挤挤地凑在一起说悄悄话,有的一枝独秀,孤傲地挂在枝头。看着又红又大的李子,我早已垂涎三尺,忍不住偷偷拿了一个李子,仔细擦干净外层的白霜,闻一闻,清香!咬下一口,畦,一股甜甜的味道在口腔中蔓延开来,一个字,甜,两个字,真甜!吃得正酣,左盼右顾一下,天哪,大家,大家都在偷吃,嘿,嘿嘿。
园主告诉我们,又红又大,而且有点发紫,还有小裂纹或伤疤的李子最好。看着那红红的李子,怎么忍得住,我摘了一个又一个,也吃了一个又一个……