聪明的红红作文
每次在超市里看到红红的枣,我便会想到暑期里在姥姥家打枣的经历。
姥姥家有一棵大枣树。7月份正大红枣挂树的季节,我每次看到挂满枝头的红枣,便会问姥姥什么时候打枣。可姥姥总是说时候还没到,终于有一天,姥姥对我说今天可以打枣了。我听了高兴得手舞足蹈,像过节一样开心。我们现在枣树底下铺了很大一张用麻包锋成的单子。然后就可以拿着长竹竿在枣树下面打枣了。我站在树下面边看边捡大红枣吃,突然一阵雨点似的红枣通通落在我的头上,痛的我差点叫出声来。姥姥见状赶紧让我到一边看。我一看这样的速度太慢了。在征求的姥姥的同意后,我慢慢的爬上了树。用下面的人递给我的一根短棍。我朝着一枝红枣聚集的地方猛击,枣是落了地,可一个个都张开了嘴。姥姥一看,其得忙叫我下来,没办法,我只好灰溜溜的下了树。
早终于打得差不多了。只剩下枝头。枣打完了,有的被晒成枣干,有的熬成稀饭。有的煮着吃。不过我最喜欢生着吃。吃起又甜又脆。我吃了一大碗。当我还想吃的时候,姥姥制止说。枣吃得多了对胃不好,我一听赶紧住了嘴。当然姥姥还会把一些枣洗干净装在一个大盘子里。让我送给邻居,年年如此。仿佛已经成了习惯。
打枣这个日子我永远不会忘记。而树枝最高的那个枣。已经成了我学习奋斗的目标。就像我的学习一样。克服一切困难。终有一天我会和那些高傲的红枣一样,站在最高处。