今年春节我跟爸爸、妈妈到奶奶家——张家口的怀安县县城柴沟堡过年。
除夕这天,天气很好,妈妈、婶婶带着我和妹妹去山上摘酸枣。那时候,小弟弟正在看爸爸、叔叔他们劈柴,我们怕弟弟跟去,趁他不注意,猫着腰悄悄地溜出了院门。
山路很难走,有很多土,走了很长时间才到。在山下看到矮矮的秃秃的酸枣树上挂了好多小红球。妈妈先上去了,我也跟着,上面石头坑里有好多残雪,我怕自己掉下去,只好抓住石头,小心翼翼地向上爬。
树枝上有好多又硬又尖的刺,摘枣的时候,我不小心被刺划破了手,真疼。妈妈说:“没关系,妹妹还扎了两个呢,小心点儿。现在枣已经干了,你轻轻摇一下树枣就掉下来了,再捡起来就行了。”
我们摘了一布袋子,下山的时候因为山坡上有好多雪,我们就慢慢地滑下去。我感觉这儿的风景比城市美,空气比城市新鲜。
回到家,爸爸他们尝了酸枣,都说:“这枣真酸!”还把枣吐了。我心想哪有那么酸呢,我觉得比糖还好吃呢!