聪明的红红作文
有人说,露珠,在枫叶上红红的闪烁,在荷花上,却有着泪滴似的苍白的透明。没错,人又何尝不是这样?同一个人在不同的环境下有着不同的感受,恰如“泪滴透明”与“红红闪烁”。
时运不济,命途多舛。美国总统林肯一生经历50多次大的失败,甚至精神崩溃过,而他最终克服困难,不断地提高自身能力,增强自身素质,终于成功地当上了美利坚合众国的总统。如果林肯是一滴露珠,那他坐在美国总统宝座上时的“红红闪烁”不知是用多少“苍白透明”的泪滴换来的。多少次泪滴的苍白透明,多少次哭泣的微弱无助,不懈地坚持与努力,终让他获得成功。
当你失意时,你会饱尝辛酸,尝尽泪滴的苦涩。这时,泪水苍白,沉重地从你脸颊滑落。可一旦你咬紧牙关坚持住,你挺过去了,你就会感受到那曾经的苍白无力的泪滴已变作成功之后红红闪烁的热泪,盈满你的眼眶。那时,你会由衷地感谢上苍让你经历的这些苦难,因为有了它们,你才得以历练,使自己更加优秀。
“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”。这是唐代诗人白居易对新科举子的真实写照。恰如世纪老人冰心所说:“那娇艳的花儿,人们只羡慕它盛开时的美丽与娇艳,却无人去想,它当初的芽,浸满了奋斗的泪泉。”你只看到了新科举子春风得意时喜悦,却未曾看到他们挑灯夜读时的勤奋与刻苦;你只看到别人取得成功时的欣喜,却没想过他学习时的艰难,辛苦;你只看到别人处事游刃有余,有张有弛,羡慕人人夸他成熟,思虑周全,却没想过他当初泪水涟涟,一步一步地举步维艰地爬过一路征程。
空羡慕别人枝头的苹果无用,自己踏实努力才会使那苍白的泪滴透明变为红红闪烁的热泪盈眶。就像努力向世人证明自己的野百合,如果不是它努力,又何以出现百合谷?就像新东方的创始人“俞敏洪”,如果他不努力,何以有今日蒸蒸日上的新东方,又有谁会在乎“俞敏洪”这个名字?空羡慕别人枝头果,空慕他人暖阳照,如若个人不努力,徒为空想徒增愁。你觉得别人得到的很多,却从不想想他背后付出的努力是你的几倍,你羡慕别人骄人的成绩,老师的宠爱,以及家长会时他们父母眉开眼笑的优越感,却未曾悔悟自己的努力程度不够,无法让父母享受那种优越感;你羡慕别人成为“校花”“校草”“男神”“女神”,众人追捧,却不曾明白他们所受的伤害有多深,他们的蜕变过程有多苦?
朋友,别再抱怨生活,切勿埋怨上帝,用自己的实际努力去克服困难,征服一切。或许有一天,你会发现,你正在枫叶上红红地闪烁,而不是只有泪滴似的苍白的透明。不必泪水涟涟,擦干眼泪,大步向前,苍白泪滴终会变为“红红闪烁”,让天地为你震撼,让世人为你骄傲。
“泪滴透明”——“红红闪烁”有时就是那么几步。成功地迈出那几步,你便是生活的强者。