聪明的红红作文
信赖,往往创造出美好的境界。人与人如此,人与动物也如此。
——题记初识小松鼠
七八岁时,常常在电视里、书本上看到那一只只活泼可爱的小松鼠,异想天开地吵着要养小松鼠。没想到过了几天,外婆从乡下赶到城里来,真的送来了两只天真可爱的小松鼠。我兴奋不已,对这两个小宝贝爱不释手。一对尖而细小的耳朵,一双小眼睛散发着机智的光芒,一个黑色的小鼻子,一张比樱桃还小的嘴巴,小巧玲珑的身子和一条长而蓬松的尾巴,凑成了活泼机灵的小松鼠。我一时兴起,给它们取名为“天天”和“红红”。
相处时至长
初来乍到,天天和红红有些陌生,它们俩紧紧地蜷成一团,四只小眼睛机警地望着我,怕我这个“庞然大物”会伤害它们。我拿出一个小碟子,倒上黑米,放进笼子,讨好它们。天天看我并不伤害它们,勇敢地向前走了几步,大口大口地吃起来,红红见状,也不甘示弱,狼吞虎咽。就这样,我每日送食物给它们吃,然后静静地离开,我们之间渐渐有了一种默契,成了“好朋友”。
玩转新花样
每天一有空,我便会打开笼子,让天天和红红出来和我玩游戏,一天一变样。有一回,淘气的天天在我打开笼门以后像箭一样冲了出去,和我玩起了捉迷藏。我翻翻衣服被子,没有;床底,没有。“对了!”我灵机一动,就在地上撒了一大把米,大声说:“吃饭了!香喷喷的米粒噢!”天天不知是听懂了我的话,还是觉得我没去找它乏味了,不一会儿,它竟一路跑来,还“吱吱”地直叫唤。
离别难舍得
几个月过去了,我和两位伙伴相处甚欢。可是那一天妈妈却对我说:“松鼠终究是属于大自然的,你应该把它们放生。”我舍不得它们,但是又认为妈妈说得没错,松鼠应该回到大自然的怀抱,我不能太自私。一个天气晴朗的日子里,我心情沉重,跟爸爸一起登上龙泉山。我慢慢地打开笼门,想放出这两个小家伙,可它们似乎意识到什么,迟疑了一会儿才出来。一到树丛旁,它们好象找到了自己真正的家,蹦蹦跳跳地离开了。爸爸用摄像机拍摄着它们活动的样子,而我则是在一旁默默发呆,心里默念着:“天天和红红一路走好。”