五年级秋天的作文
我的故乡在乡下的一个小村庄里,我认为,没有什么能比我的故乡的景色更美的了。我最喜欢故乡的秋天。
故乡的秋天是美丽的。
故乡的天空是透明的蓝,如同一望无际的海面,不时飘来一片云,好似海面上的一叶白帆。秋风帮树木穿上了黄色的礼服,好像要去参加秋天的宴会。秋风一吹,树木发出哗哗的声音,像是再说:“快去参加宴会呀!”。秋天的大地像一张柔软舒适的床,躺在上面,闻着小草的香味,听着百鸟的合唱,每次我都能做很甜很甜的梦。
故乡的秋天是忙碌的。
人们来到田间收割,颗粒饱满的大豆对人们说:“今年土壤里的水分充足,所以我们大豆家族长的特别饱满。你们快点把我们做成罐头、豆油等食物吧!”玉米说:“今年阳光充足,所以我们玉米大家族在这一年里长的特别金黄,你们快快把我们做成玉米饼、奶油玉米吧。”
故乡的秋天是丰收的。
秋阿姨来到石榴园,像一位魔法师把石榴个个变得火红火红的。石榴好像在说:“谢谢你,秋阿姨。”秋阿姨来到枣园,替枣儿们挑了一件火红的裙子。秋阿姨来到柿子园,把柿子变得像个橘红色的小灯笼。
故乡的秋天是快乐的。
男孩们上树打枣,女孩们在树下捡枣,孩子们在树林里捡木棍烤玉米,烤玉米的香味飘满了整个村庄,大一些的孩子在用自己做的小鱼网捕鱼。
这就是我故乡的秋天,你们认为美不美呢?总之我认为很美。