夜的降临带着黑暗来到,风飞快地滑过耳际,凛冽而冰冷的月光在云的洁白中隐去,黑暗在肆虐地扩大。渐渐的夜幕掩上,天空好像属于夜幕一般,两者溶为一体。
打开窗户,今天与昨天无异,可是心中却有如柳絮一样多的感慨,挥之不去。在回忆的尽头,它带着张狂而诡异的明媚,在黑暗中绽放。
我的思绪化为星星点点,在云端编织这人生的梦幻--那些青辉流泻的星辰,掠过窗棂,掠过苍穹,掠过大雁震彻云霄的鸣叫,落入凡尘,演绎着别样的人生
幸福之星
我有一张笑脸,一张洋溢幸福的笑脸。早晨,美丽的残阳从东方升起,我唱着赞美残阳的涛歌,用充满希望的眼神看着远处在残阳照射下的一切从那一刻开始吸收新生的气体。我笑着唱着歌,迎接我的新生。
小路上,我和平日一般,哼着歌儿走过每一片路基。所不同的是,我不再被冰冷束缚,我的脸上漾开来是幸福的微笑。我把幸福传递给别人,那些飘飞在冗长梦中如花般华美的幸福,清晰地刻在每一个人的面庞上,带着渗入肌肤处浓郁的香气,微笑四溢开来。
勇气之星
我是一只蝴蝶,一只美丽的蝴蝶,可是从出生的那一刻起我就知道,我丢失了蝴蝶最需要的东西,可我竟然不知那是什么。我只在出生的山谷里采蜜,跟着别的蝴蝶四处游走。有一天,同伴告诉我,山谷中的蜜糖被吃完了,要去外面,这原来是一件高兴的事,可对我来说却是晴天霹雳。我的心在畏惧着那一天的来到,因我终于知道我丢失的是勇气。同伴们一一离开,只有我守着这空旷孤寂的山谷,看着时间如水一般逝去,我徘徊在无尽的记忆之中。想起自己的一生都在胆怯中度过,泪水润湿了我的眼睛。我用尽了全力一下子飞出了山谷,原来外面的世界更是美丽,我的同伴们--那群白色精灵带着最温婉最娇媚的柔情,在花海中翩翩起舞。顿时,我感到鼓起勇气是如此简单。
星星的坠落不一定都是灰色的石头,也有灿烂的一面。那辉煌光彩闪耀在眉间的梦境。或许也只有触摸过星星的人才懂得那梦的意义吧!
我轻轻地关上窗。黑夜不再是浓重的气氛。月亮的光华虽然暗淡,却依然是黑夜的主宰。星星微微闪耀,用平凡隐藏了辉煌。在天的尽头那永恒的地方,才拥有绽放到极致的光明--狂想的青春。