二年级我的作文
我最喜欢的一本书是生活·读书·新知三联书店出版的《诺贝尔奖获得者与儿童对话》。贝蒂娜·施蒂克尔编,张荣昌译。
你知道我为什么这么喜欢这本书吗?因为书上有很多我们想知道但大人无法回答的问题。比如;“为什么布丁是软的,石头是硬的?”“为什么我不能光吃油炸土豆条?”“不久就有两个我吗?”“为什么一加一等于二?”“地球还能转动多久?”等我最想知道的问题。我看后觉得写的通俗易懂,我很快就明白了这些道理,让我既学到了知识,又感受到了阅读的快乐。
我喜欢这本书,想推荐给大家,希望大家和我一块分享。