父爱如山,母爱如河。父爱宏伟壮观,母爱则如涓涓细流。
那天是月考,我却被病魔缠身,强忍着痛苦考了一天试。更窝心的是就在前一天我与妈妈因小事而闹翻了。
回到家,扔下书包,与病魔和试卷打斗了一天的我早已筋疲力尽,躺在床上想补上一觉。“吃饭!”母亲那冰冷冷的话语却将我拉回到了现实。
“不吃了。”“咋了,不吃饭会行?快来。”说话间,爸爸便来拉我了。瞬间,爸爸的手触摸到我的头。
“咋这么烫?发烧了?来量量体温。”说着便拿体温表去了……
我被迫来到医院输液了,但因为手胖找不到血管,只好扎到了手脖上,随后我就迷迷糊糊地睡着了。
半睡半醒中我似乎看到了一个熟悉的身影在门外不停地踱步,这是谁?是爸爸?不,爸爸在我身边,那会是谁呢?我努力回忆,但记忆似乎被一层薄雾笼罩了。( )
我再次努力回想,但她还是按耐不住心中的焦虑最终还是推门而入。是妈妈,不错是我的妈妈……
输完液,我们一起走在回家的路上,却听妈妈突然开口:“孩子,我昨天不应该那样。”“我,我也不对。”那一刻,妈妈笑了。爸爸,妈妈还有我的身影在路灯的照应下,渐渐变长,拉远……
其实,很多时候需要走进了,才知道父母的爱有多悠长……