走路,在别人看来是一个再普通不过的动作。在我看来却不一样,每次回想起来一股粉红色的暖流涌上心头,温暖着我的心,照亮我前方的路。
——题记
每个人都有令自己难忘的动作引起一件令你最难忘的事,在最失落的时候,它总会给予自己力量;在最丧气的时候,它总会给予自己勇气;在最快乐的时候,它总会与你分享快乐;在最开心的时候,它总会与你分享开心。它只属于你,不管你身败名裂还是声名远扬它永远是你的加油站,它不会抛弃你,放弃你,会永远默默支持你,为你加油!我的那个动作是一个在普通不过的了,但普通的它讲述了普通而伟大的爱。
在我小时候,大概三四岁吧!我很淘气,爱发脾气,坐不住。妈妈每天都要带我出去玩。
在一个下雨的夏天,妈妈担心我感冒不想带我出去玩,但我不愿意,争执了好半天,最后还是带我出去了。
我和妈妈漫步在林荫道上,妈妈右手举着粉红色的伞,我则拉着妈妈的一个衣角。我东瞅瞅,西看看,在粉红色的天空下,把新奇的事物尽收眼底。忽然,我一抬头,目光落在了伞柄上,脱口出:“妈妈,伞歪了!”妈妈抚摸着我的头,笑着说:“不,它没歪。”我立刻说:“它明明歪了!”妈妈脚步放慢了些,但没有停,用坚定的目光看着我,说:“它没歪,它是正的!”它真是正的吗?不知道怎么了,话到嘴边却咽到了肚子里。我侧着头,看了看妈妈肩头,湿了一片,难道它真的没歪吗?我只好把这个疑问放在心底。
小的时候,我在妈妈那粉红色的天空下成长,没有风吹雨打,只有温暖的太阳。
在今年的一个下雨的夏天,我和妈妈打着一把伞漫步在那条林荫道上,我右手举着那个粉红色的伞,和妈妈并排走。妈妈边走边说着我小时候的趣事,我一边笑一边尽力让妈妈在那粉红色的天空下。忽然,妈妈不说趣事了。抬头说:“玉玉,伞歪了!”我笑了笑,说:“不,它没歪。”妈妈又说:“它明明歪了!”我放慢了脚步,但没有停,用坚定的目光说:“它没歪,它是正的!”妈妈侧过头,看了看我的肩头,我的肩头湿了一片,虽然感觉很冷,但心里十分暖和。妈妈低下了头,露出了当年的笑容,随后又加快了脚步。多么熟悉的小路,多么熟悉的动作,多么熟悉的对话,多么熟悉的笑容。我多么希望时间在这一刻停止!永远停止!
在这一瞬间,我好像突然明白了什么:小时候和现在的伞都没歪的,至少在我和妈妈的心里是正的。因为爱永远不会歪,永远是正的。
走路,一个再普通不过的动作。每次回想起来一股粉红色的暖流涌上心头,温暖着我的心,照亮着我的路。最普通的动作,却体现了普通而伟大的爱。