今天,晚餐桌上又有一大碗酸辣汤。瞧瞧,晶莹的汤汁里五彩斑斓:黄褐色的香菇,金黄色的鸡蛋,粉红色的火腿肠,还有青绿色的香菜散落其间,真让人垂涎三尺。
酸辣汤的香味儿就像一只无形的手,紧紧地牵动着我们全家人的心。那种香味儿根本无法用语言来形容,总之就是让人尝了之后就无法忘怀的那种香味儿。
我爱喝酸辣汤,但主要原因并非它味儿好,而是它代表了我们一家人之间的融融亲情。
酸辣汤里有香菇、鸡蛋、火腿肠等配料,在我眼中,它们就是爸爸、妈妈和我一家三口的象征。三个人生活在一块儿,好似三样配料煮在一碗汤里,和和美美,其乐融融。爸爸是香菇,像一把大伞,为我和妈妈遮风挡雨;妈妈是鸡蛋,她外表看似坚强,内心却很脆弱;而我,则是火腿肠了,长得又高又瘦,而且调皮又可爱。
我们一家经常在一起喝着酸辣汤,那酸酸辣辣的滋味儿好像人生百味,细细尝来,是多么美味,令人回味无穷。爸爸作为一名人民警察,经常风里来雨里去,每当他冒着风雨回到家时,妈妈便会煮一碗热腾腾的酸辣汤,让爸爸去去寒。现在,天越来越冷了,酸辣汤几乎成了我们家晚餐桌上必不可少的一道菜肴。因为,它已经融入了我们心里……