独处时,有些人感到寂寞,而有些人则感到快乐,种种不同的感触,都表现出这些人心中的想法。独处,可卸下肩上的重担,也可拿掉伪装,不必再欺骗周围的人群,让自己充电,迎接下一个挑战!
表情和行动,应该是最能表现出人们独处时的心情。有些人悠哉悠哉地闲坐着,并且凝视着窗外一朵千变万化的浮云,徜徉在自己的世界中,抛下一切的事务,让心灵可以沉淀一下,有些人或许害怕寂寞的感觉,荒凉的世界,没办法利用这难得的时光,来好好与自己的心灵对话,造成这个人每天过的生活又累又无法放松的。
在团体生活中,当你有任何困难或心事时,找个人聊聊天就可以了,可是当你在独处时,可就是天壤之别,你必须试着让自己的心灵对话,解除压力。
升上了初一之后,很明显地与小学生活有很大的差别,动不动就考试,还有堆积如山的功课,使我的肩膀愈来愈重,差点喘不过气来。在周末的下午,我站在阳台上,眺望远方的青山绿水和聆听海浪拍打上岸的音乐,彷彿涤尽了心灵,脱胎换骨!
独处,有好有坏,可使你抛下一切的事务,休憩一会儿,重新充电,因为“休息是为了走更长远的路”。独处使我的心灵更丰富,也使我在独处中尝到了恒久的快乐。