五年级幸福作文
幸福童年
每个人都有一个幸福的童年,我也有一个。现在想起童年的那些趣事,我都会忍俊不禁。
记得有一次,在暑假里,我写完了作业,就想要休息休息。但家里的书我已经看了许多遍,电视也都演一些无聊的电视剧。到底干点什么呢?我想着想着,肚子不禁有些饿了,可是面包和饮料早已到我的肚子里去了。我打开冰箱,看了一眼,能吃的也只有哈密瓜了。突然我灵光一闪:把哈密瓜切成块,放入水中,会不会把无味的水变成甜甜的水?我急忙试了试,但是水依然不甜。于是我又把咖啡味的巧克力放了进去。我快速地搅拌着,渐渐地,巧克力完全融化了。我尝了一口,味道好极啦!
还记得有一天下午,我独自一个人在小屋里,觉得无聊,便拿起那本《福尔摩斯探案集》读起来。我如同一只饥饿的小羊,闯进了水草丰茂的地方,忘记了时间的流逝,贪婪地吃着嫩草。时间在不知不觉中飞快地流逝着,一转眼就到了傍晚,奶奶都做好饭了。“董明宇,吃饭了,把筷子拿过来!”我猛然惊醒,但仍然“神志不清”。于是,我拿着书,慢慢挪着脚,向厨房走去。我一手拿书,一手拿着个东西,递给了奶奶。奶奶大吃一惊,问我:“我叫你拿筷子来,你怎么拿来了橘子?”这时我才发现,自己看书看得太入迷,把书中的案件———“五个橘核”搞到现实世界中来了!“啊,不好意思,不好意思,我去换一下。”这就是我童年里的欢乐趣事,现在想一想,都觉得自己幸福极了!