四年级成长的作文
成长的过程中,我有过成功的喜悦,也有过遭受挫折的烦恼,也遇到过困惑不解的问题……但我有一件特别难忘的事,好像已经把这件事深深地印在脑里了。
阳光明媚,我和一个最要好的朋友去玩,突然看到了一只活蹦乱跳的鸡。我们轻手轻脚的走过去,那鸡发现了,马上跑到另一头去了。我们也追了过去,每走一步,鸡就离我们越远。这时,朋友提议道:“我们用最快地速度跑过去。”“好!”我爽快地答应了。我们用最快地速度跑过去了,鸡没反应过来,还站在原地没动。我们每人手里都有一根烂了的电线赶鸡。我站在左边,朋友站在右边。鸡跑到右边,朋友拿好电线吓唬鸡,鸡又跑到我这边来,我也拿电线假装要打鸡,鸡可能是害怕了,蹲在原地不动了。我鼓起勇气向鸡走去,鸡突然站来向我冲来,害得我差点摔跤了。休息了一会,我抬头一看,惊讶地说:“哎,你看,那鸡自己钻进了那两个桶的中间。”朋友也看了过去,开怀大笑,我也。跟着一起笑。我提议道;“我们把鸡救出来吧。”朋友点点头。说干就干,我们合力把鸡救了出来。朋友说:“玩了那么久,我们应该把鸡抓起来吧!”我点点头。这时又来了一个哥哥,说也要跟我们一起抓鸡。最后,我们把鸡捉了起来。
那件事真的让我永生难忘,虽然过了很久,但仍是记忆犹新。