我的四年级作文
在校园的主干道两旁,郁郁苍苍的广玉兰树挺立在那里,像一位位勇敢的士兵昂首挺胸的站着,守卫着我们的校园。
广玉兰开花了,每天早晨我来到学校,一眼就可以看到玉兰花,面带笑容的欢迎我。还记得那天,老师带领我们来参观校园里的小花园时,同学们有的陶醉在娇艳的月季花丛,有的留恋于小河池,我去杨手向上目光锁定在一朵朵洁白的广玉兰花上。广玉兰树非常高,高的和四层楼一样。郁郁苍苍的叶子长满枝头,叶子是椭圆形的,又厚又大,叶子背面是棕黄色的,布满了细细的茸毛。深绿色的老叶子把嫩绿色的新叶包围在中间,仿佛每一片新叶上都有一股生命在颤动,闪烁着绿色的光芒。
一朵朵洁白纯净的广玉兰花,从翠绿的枝杈上探出头,来观看美丽的校园。就像荷花一样突然怒放。有的含苞待放,好像马上要破裂似的。有的张开了两三片花瓣就像是一个害羞的小姑娘。还有的花瓣全开了,露出了嫩黄的花蕊,就像一个穿黄裙子的姑娘在一只小白船中舞蹈。金灿灿的阳光透过密密的叶子缝隙照耀在玉兰花上,这时它就像是由白玉雕刻成的一样。一阵微风轻轻拂过,玉兰花的花瓣飘飘悠悠的落下几片,叶子也随风摇曳。那淡淡的清香,给人一种清凉的感觉。瞧!那里还有同学在捡花瓣呢!抬头望,可以看见许许多多的小鸟在树枝间来回跳跃。此时,我仿佛就是一朵玉兰花在风中翩翩起舞。
这美丽的广玉兰树,不但给学校增添了美丽的风景,而且还给学校带来了勃勃生机。这么美丽的花,怎么让人不喜欢她呢?