我的四年级作文
亲爱的妈妈:
是你抚养我长大,陪我说第一句话,是你给我一个家……今天是母亲节,你在我生活成长的记忆中有两件事一直令我很敬佩和感动。
我今年10岁了,同龄的男孩子大部分都是在理发店剪发。而我的头发从小到大都是你每月给我剪的,你经常上网看视频学理发技巧,买理发器材,学着为我变换各式发型。你为了能给我剪一头帅气的发型,费尽了心思。电动推子的声音使我特别没有安全感,每次我都极不情愿,郁闷至极。年幼时,你趁我熟睡时给我剪发,免得我哭闹;学龄前,你用玩具哄我或看动画片来安慰我;上学后,你答应我每次边剪发边看喜欢的电视电影。慢慢的我喜欢上了剪发,不再为此困扰。每次剪完干净清爽美观的发型,都能惹来邻居和路人的夸赞,很少有人能看出是你为我剪的,我心里美滋滋的,妈妈真的好厉害!
你不仅在生活上关心我,在成长的道路上也对我帮助和影响也很大。我6岁那年,你曾网购的滚铁环玩具20套,只留用两套。国庆节这天我们到沈阳北陵公园门前打算卖掉多余18套。你骑自行车驮着我、载着18套滚铁环,路程有6里地远,滚铁环很沉,你骑一会歇一会,实在骑不动了,我就一路小跑地跟着前行,看到你依然吃力的样子,我就边跑边助推你的车。30分钟后,我俩满头大汗的来到了北陵公园正门前,寻着人多的地方,我们摆开了滚铁环,你守摊,我在一旁演示玩法,围观的人越来越多,有问价的,有问玩法的,你都耐心回复着,并说“滚铁环虽是70年代老玩具,但在沈阳买不到,它有现代玩具所不可替代的乐趣和功能,它能锻练人的手眼协调、身体平衡能力,有利手孩子锻炼身体,增强户外运动能力,尤其当下智能手机电视的宅时代!”你的几句话戳中了大家的购买心里,说出了玩具与众不同的卖点。黄昏时分,滚铁环已售罄,我们一路欢歌地回家了。你把回本的钱给我买了课外书。妈妈,我深深体验到了你的辛苦和不易,这个国庆节我过得很有成就感!
多么熟悉的声音,陪我多少年风和雨,从来不需要想起,永远也不会忘记……
你虽残疾,但心灵手巧的技能让我敬佩,你无私的爱伴我成长让我感动。妈妈,我爱你!祝母亲节快乐!天天快乐!