五年级寓言故事作文
在课堂上,我学会了两则寓言,它给我的感悟很大,也成为了我的指明灯
其中一篇是《白兔和月亮》,我明白了不配拥有而拥有,就会生出得失之患,拥有了不一定幸福,有时放弃也是智慧。其实,做财富的主人有可能会成为财富的奴隶。人类慧心已泯总以为拥有就是幸福,是无论如何也不会有放弃即得利益的。
还有一则故事,也让我感受深刻—《落难王子》:因为最低限度,生命本能会迫使你正视和迎战灾难,不让自己被灾难打到。认识注定要忍受不可忍受的苦难的,世上也没有不可忍受的苦难,人生在世,不幸和灾难可能不期而至,我们要做好心理准备,与其担惊受怕,不如勇敢面对。
我想起了落难王子从前听到的悲惨的故事时,希望厄运不要到他头上,但是,厄运总会到的。当他承受了厄运时,他有了对人生的感悟!
每个人都要承受厄运,而且每个人都承受的了,就像王子所说的:“只要他不死,至于死,就更是一件容易的事了”我希望每个人都要珍爱自己的生命,勇敢面对厄运!