六年级作文:与你同行
妈妈,从小到大你一直陪伴在我身边,你看着我欢笑,看着我哭泣,看着我一天天长大。与你同行,我收获了许多。
与你同行,我感受到了幸福的味道。我上三年级时,有一次考试得了全班第一。放学了,我抓着试卷,脱缰的野马一般朝家里狂奔。你看到试卷后,脸上绽开了一朵美丽的花,兴高采烈地带我去吃麦当劳。我点了一大堆好吃的,你看着正在狼吞虎咽的我,欣慰地笑了。
与你同行,我学会了坚强。十岁那年的一个秋日,你带我去爬山。那山比不得平坦的马路,爬到一半时,我累得满头大汗。不巧的是,一块石头绊倒了我,脚扭了。我哭着说:“不爬了,不爬了,我要回家!”你蹲下来,语重心长地对我说:“这只是一座小小的山而已,今后我们人生的路还好长好长,有比这还高的山,有大江大河,你每次都喊着要回家吗?”你一抬手,指着不远处一株盛开的野百合,对我说:“你看这孤野的山谷里,它就扎根在这冷硬的石缝里,没有遮拦,没有养料,可是你发现没有,它比温室里的花开得还要娇艳!”泪光中,我看见了那美丽的影子。我点点头,抹掉泪水,爬起来继续向上爬。
与你同行,我懂得了诚实。那一天放学后,我在操场上捡到了一元钱,忐忑不安地把它装进了兜里。哪知道,你很快就发现了这一块钱,问我钱是从哪里来的。我吞吞吐吐地说是爸爸给的。终于,你从我慌张的神色里看出了破绽,操起一个大大的衣架向我走来——那种痛啊,深深地刻进了我骨子里!我牢牢地记住了,做人要诚实,不能贪图小便宜。
啊,妈妈,你像一个辛勤的园丁,你给我浇水、施肥,也替我修剪掉身上不健康的枝枝丫丫。
与你同行,真好!