四年级冬天的作文
冬天带着寒冷无声无息地来到人间。
寒冷的冬天让人们不想早起,每当我起床时,便看到一层小小的水珠铺满了窗上的玻璃。透过窗户,我便看到外面掉光叶子的大树,它们静静地站在冷风里。再往下,路上行人都穿上了厚厚的衣服,孩子们都戴上了围巾、手套。
来到楼下吃早餐,我发现,早餐不像以前那样热气腾腾,只有一丝丝的热气。早餐在我吃的过程中很快地冷了。我不禁告诉自己:吃饭速度要快,不然到最后就会全冷了。
打开门,一阵寒风向我吹来,好像一根针扎到我的骨头里。我站在门口瑟瑟发抖,双手冻得僵硬。心想:早上这么早起来真是折磨人啊!就这样,我极不情愿地出了门。我拉了拉领子,尽量把脸缩进领子里,再把手钻进口袋里。
在去学校的路上,我看到了满地的落叶,听到了人们“哈哈……”的哈气声。我总觉得去学校的这段路变得比以往漫长。
只要留心观察,你总能发现冬天来了的各种迹象。
虽然我不喜欢冬天的寒冷,但冬天也有一种独特的魅力,它能锻炼人的意志。