在一个风和日丽的下午,我们兴高采烈地飞奔在操场上,脚下就像生了风,从操场的这边跑到那边,玩起了一个大家都很熟悉的游戏,那就是——猫捉老鼠。虽然是个普通的游戏但这次我们玩得格外的开心。
游戏刚开始,我们大家先用“黑白巧克力”的办法配好帮,然后用“剪子包袱锤”的方式决分出“两只猫”和6只可爱的“小老鼠”,我呢被分到老鼠队里,鼠队又成立了一个敢死队。敢死队是干什么的呢?告诉你吧!敢死队是负责在前沿阵地上把猫的注意力吸引过去,给“偷食鼠”提供好的偷粮的机会的。其实这运用的就是调虎离山之计。
很快,那两只可怜的“小猫咪”被我们折腾的气喘吁吁,连走路的劲头都快没有了,这时的小老鼠已经不是小老鼠了,都已是如同猛虎下山一样的硕鼠了!
可是就在这时,由于一只小笨鼠的不留神,被捉了个正着,这下我们队的趋势就不占上风了。为什么呢?因为那只“变猫鼠”早就知道我们老鼠队的计划了。他死死的守卫在粮仓旁边,怎么也不离开,就算有老鼠非常的靠近他、戏弄他,他就是不离开那个粮仓门半步。
这时,我脑海中突然冒出一个妙计,我悄悄的离开鼠窝,绕到粮仓的后方,终于偷到了食物,那真是个源源不断,洋洋得意。我们又一次从小鼠变成了硕鼠。
可是偏偏在这个令人激动的时刻,老师下达了放学的命令。我恋恋不舍的走出了校门,心想如果游戏继续下去一定会更加精彩!