想和我做朋友吗?我猜,你们肯定想。废话不说,先来介绍介绍我自己吧。我有淡淡的眉毛,水灵灵的眼睛,还有小巧玲珑的鼻子。请你们千万别忘了,还有那能说会道的樱桃小嘴。长长的头发经常擦过肩,耳朵上有一个遗传下来的胎记。我身穿红色的衣裳,穿着黑色的小裤子,还戴着鲜艳的红领巾,鞋子是“紫红相间”的。我的缺点是忘性子。有一次,我记着要把那个笔买回来。可第二天,早就抛到九霄云外了。
下午回家,才想起来。可是,我忘了是什么笔了,真是气我死了。直到第三天、第四天才想起来。唉!真是人生一大忘性子啊!别嫌弃我了,我还有优点呀!考虑周到,不易受骗。有一次,只有我和弟弟两人在家。突然,有一阵敲门声。弟弟正要去开门,却被我拦住了。我对他说∶“等一下,别去开门!”他说∶“不是有人来了吗?为什么不去开门。”我怒气冲冲地说∶“你是傻子呀!万一有坏人怎么办。”弟弟看着我,说∶“哪有这么多万一?别想了”这下我真生气了,说∶“不怕一万,就怕万一。不许去开门!先问问他是谁。”“哦。”弟弟终于被我屈服了。我们一起问那个人是谁,可他没有回答。但我相信了,他绝对是坏人。我没有去理睬他了,继续玩。
看,要不是我,我和弟弟现在可能就不在这个家里,说不定被那个人贩子拐走了。想和我做朋友吗?我就在这里等你的到来。