毛耳朵是曾经在工厂里的一只小兔子,可不知它现在在哪里。
小兔子的身体毛茸茸的,有一双红色的小巧的可爱的眼睛,特别是耳朵部分洁白的小毛毛格外多。我最喜欢摸它的小耳朵,舒服极了!我就把这只小兔子叫毛耳朵。
工厂里的工作人员下班的时候,第一件事就是找毛耳朵玩。他们会经常拿一些胡萝卜给毛耳朵吃。毛耳朵一看见胡萝卜,就知道一定是喂它的。毛耳朵就会竖起两只耳朵,然后望着胡萝卜。意思就是毛耳朵让人抱抱它,喂点胡萝卜给它吃。哪个人看到这么可爱的小白兔不心动呢?尤其是小孩子。每次一看见就情不自禁地抱起毛耳朵轻轻地抚摸毛耳朵。
有时候,气氛特别沉重时,毛耳朵跑到一个人的跟前扯着裤脚。毛耳朵一出场就吸引了全场人的注意力,气氛不再沉重,变得活跃起来。有的人会不禁赞道:“这小兔子还真逗!”便欣赏它,抚弄它。
记得有几次,我受委屈了,就向毛耳朵倾诉。毛耳朵好似能听懂我在说什么,却又好似不知道,一旁啃着胡萝卜。但是每次倾诉完我都觉得心里好受多了。我认为毛耳朵能让我快乐,让我忘记烦恼。
毛耳朵不仅让我快乐,也让我的妹妹快乐。我妹妹最喜欢小动物了。和毛耳朵耳厮鬓磨半天,也不厌倦;甚至被弄疼了也不情愿。因为毛耳朵活泼好动,娇疾亲昵。拿胡萝卜逗毛耳朵,抱它喂它,累了也开心。
小兔子是最让人喜欢的动物,它让人快乐。